USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 07:17 57.45980  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 07:17 68.0740  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Большинство россиян считают мат недопустимым ни при каких обстоятельствах

При этом подавляющее число опрошенных признались в том, что матерятся.

Каждый четвертый россиянин (26%) уверяет, что никогда не использует в своей речи ненормативную лексику. Такие данные показал опрос фонда «Общественное мнение», в котором приняли участие 1,5 тыс. респондентов из 104 населенных пунктов РФ.

При этом подавляющее число россиян (73%) употребляют нецензурные выражения, но большинство из них (58%) делают это только под влиянием сильных эмоций. При этом 65% опрошенных заявило о том, что большинство их знакомых не стесняются матерных выражений в своей речи. 

Большая часть опрошенных (62%) считает, что матерная слова недопустимы ни при каких обстоятельствах. Допускают такую возможность чуть более трети россиян (36%).

Читайте также:

 В РПЦ хотят привлечь к популяризации культуры "Ленинград" и Тимати

Схожим образом распределились ответы на вопрос о допустимости использования ненормативной лексики в книгах, фильмах, спектаклях или песнях: 37% считают, что иногда это допустимо, а 60% с ними не согласны. Большая часть участников опроса (77%)  одобряют введение штрафов за нецензурные выражения в средствах массовой информации. Лишь 18% опрошенных считают, что таких штрафов не должно быть.

О том, что недавно профильный комитет Госдумы рекомендовал ввести административную ответственность и за использование нецензурных выражений дома, в той или иной степени осведомлены 24% россиян, остальные узнали об этом впервые от социологов.

Солидарность с авторами этой инициативы выразили 28% респондентов. Не одобряют подобную меру две трети (64%) опрошенных. Свою позицию они объясняют, в первую очередь, тем, что «дом - это личное пространство, вмешательство в личную жизнь недопустимо» (25%).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы