USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 00:17 57.91790  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 00:17 69.0530  
Нефть($) 21.09.2017 56.49 +0.52
Нефть(p) 21.09.2017 3289.09 +35.61

Поперечный, Соболев и другие видеоблогеры требуют исключить Соколовского из списка террористов

Под обращением к правительству РФ также подписались Эльдар Джарахов, Евгений Попадинец, Ли Кей, Федор Нечитайло, Ильдар Хабибуллин и Елена Шейдлина.

Российский видеоблогер Данила Поперечный опубликовал на своем YouTube-канале обращение блогеров к правительству России с требованием исключить видеоблогера Руслана Соколовского из списка террористов и экстремистов.

В обращении Поперечный обратил внимание правительства на несправедливость того, что в списке экстремистов и террористов может оказаться человек, который лишь «позволил себе крайне нелестно отзываться о верующих людях».

«В официальный список террористов у нас могут попасть не только те, кто осужден по статье 282 «Экстремизм», но и те, кого по ней просто подозревают. В итоге у тебя отбирают все твои счета, и ты должен выживать на 10 тыс. рублей в месяц – не можешь получать зарплаты, - заявил в обращении Поперечный. - Можно по разному относится к Соколовскому. Может он моральный урод и даже в чем-то преступник, но точно не террорист».

Он также скептически отнесся к желанию депутатов Госдумы идти на контакт с блогерами. «Уважаемая Госдума, вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика — причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет», - добавил Поперечный.

Под обращением также подписались Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Дмитрий Сыендук, Евгений Попадинец, Ли Кей, Федор Нечитайло, Ильдар Хабибуллин, и Елена Шейдлина.

Как стало известно ранее, 14 июля видеоблогера Руслана Соколовского внесли в перечень террористов и экстремистов. Все его банковские счета заблокированы.

Ранее, 11 мая, суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в церкви, к 3,5 годам условно. При этом обвинение просило приговорить Соколовского к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима. Позже срок был сокращен до двух лет и трех месяцев .

В августе Соколовский опубликовал в интернете видео, в котором он играет в игру Pokemon GO во время службы в православном храме. Позже было возбуждено дело по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы