USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

В Юсуповском сквере появились таблички «Ты здесь лишний» (ФОТО)

Акцию в поддержку бездомных проводит благотворительная организация «Ночлежка».

Акция благотворительной организации «Ночлежка» «Ты здесь лишний» проходит в Юсуповском саду. На его территории появились 11 абсурдных табличек со странными надписями: «Вход запрещен. Для вас», «Общаться опасно! Могут обмануть», «Уходите! Приходите завтра!». Под каждой из них размещен хэштег «#тыздесь лишний».

Как написал на своей странице в Facebook директор организации Георгий Свердлин, абсурдные запреты на этих табличках  основаны на реальных историях подопечных «Ночлежки». «Все истории, по-моему, про какое-то абсолютное одиночество, в котором может оказаться любой. Наслоилось несколько несчастий одно на другое и все - ты уже лишний, ты никому не нужен. Ты вообще сам виноват», - рассказал Свердлин.

Таблички пробудут в Юсуповском сквере до воскресенья, 16 июля. Прочесть истории бездомных можно на сайте «Ночлежки» или по хэштегу акции.


Фото: homeless.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы