USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 20:17 56.7030  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 20:17 69.3562  
Нефть($) 17.01.2018 69.44 +0.27
Нефть(p) 17.01.2018 3929.78 +29.44

Эксперты назвали новый генплан Петербурга сборником «мертвых проектов»

На днях его должен подписать губернатор Полтавченко.

Завершилось длившееся более четырех лет внесение поправок в Генеральный план Петербурга - на днях губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подпишет документ. Новый генплан будет действовать как минимум до 2020 года. По мнению экспертов, опрошенных РБК Петербурга, этот документ имеет все шансы стать сборником «мертвых проектов», которые так и не будут реализованы.

Так, по словам управляющего партнера УК «Теорема» Игоря Водопьянова, сомненя вызывает инфраструктурный раздел генплана. «Например, по нынешней схеме развития метро к 2017 году должно было появиться около 20 новых станций. А их нет», - рассказал он, также добавив, что аналогичная ситуация происходит и с давно обещанным аэроэкспрессом из Пулково.

«Генплан превратился в конгломерат в том числе «мертвых проектов» — вспомним хотя бы ЛРТ, «Надземный экспресс» между «Балтийской жемчужиной» и метро «Проспект ветеранов», проект «Орловского тоннеля», - рассказал изданию генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов. -  Городские власти официально от них отказывались или переносили на неопределенный срок, но в генплане они продолжали жить».

По мнению  директора Центра экспертиз «ЭКОМ» Александра Карпова, главная проблема Генплана в том, что он давно устарел. «Генплан не соответствует текущей ситуации — он устарел концептуально и не может заложить адекватную основу будущего развития города. Об этом свидетельствует хотя бы огромное количество предложенных поправок — около 2 тысяч только на последнем этапе», - считает эксперт.

Как сообщал «Санкт-Петербург.ру», последние корректировки в Генплан были внесены депутатами городского ЗакСа 28 июня. Принятые поправки предусматривают строительство аэроэкспресса от Пулково до Витебского вокзала с остановкой у станции метро «Купчино».

Кроме того, в них включено создание Восточного скоростного диаметра (ВСД) и перевод парка Малиновка из рекреационной зоны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы