USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 11:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 11:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.43 +0.13
Нефть(p) 15.12.2017 3723.86 -19.99

Линии скоростных трамваев до Шушар и Колпино обойдутся городу в 52 млрд рублей

Тогда добраться от Колпино до станции метро «Южная» можно будет за полчаса, а от Купчино до Славянки за 40 минут.

Смольный согласовал концепции двух проектов линий скоростного трамвая. Однаиз них будет проходить от Купчино до Шушар через Славянку, другая — от станции метро «Южная» до Колпино. Общая стоимость линий превысит 50 млрд рублей, сообщают в администрации города.

Проект будут реализовывать поэтапно. На первом этапе планируется построить линию скоростного трамвая от станции метро «Купчино» через микрорайон Славянка в Шушары протяженностью десять километров и закупить десять трамваев. На втором этапе будет создана линия в Славянку длиной 11 километров и куплено 12 трамваев. Общие вложения средств в эту линию составят 31,5 млрд рублей.

Читайте также:

«Метрострою» не хватает 10 млрд рублей на достройку новых станций метро

Линия скоростного транспорта по маршруту от станции «Южная» до Колпино обойдется дешевле - в 20,6 млрд рублей. За эти средства будут построены трамвайная линия длиной 13,5 километров, а также трамвайное депо и закуплены 22 единицы подвижного состава.

Планируется, что по новым линиям добраться от Колпино до станции метро «Южная» можно будет за полчаса, а от Купчино до Славянки за 40 минут.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы