USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Суд оставил главу университета имени Бонч-Бруевича в должности ректора

Домашний арест Сергея Бачевского продлен до 4 сентября.

Невский районный суд в пятницу, 30 июня, не стал удовлетворять просьбу прокуратуры отстранить от должности ректора университета СПб ГУТ им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского. Об этом сообщает пресс-служба Горсуда.

Срок домашнего ареста главе университета продлен до 4 сентября. При этом защитники Бачевского намерены добиваться изменения меры пресечения для ректора. Если раньше адвокаты просили суд о подписке о невыезде, то теперь защита просила суд отпустить ректора под залог. 

Читайте также:

 УФАС: Университет Бонч-Бруевича незаконно сдавал в аренду помещения

Уголовное дело в отношении ректора СПбГУТ было возбуждено 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года.

Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Вследствие этого университет недополучил 1,7 млн рублей. Бачевский останется под домашним арестом до 4 июля текущего года.

Сейчас СПбГУТ работает в штатном режиме, однако в ВУЗе считают, что во время работы выпускных государственных экзаменационных комиссий и нового приема абитуриентов обязательно должен присутствовать сам ректор Сергей Бачевский. Об этом сотрудники университета заявили в своем открытом письме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы