USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 19:18 56.5673  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 19:18 69.7071  
Нефть($) 21.02.2018 65.18 +0.22
Нефть(p) 21.02.2018 3692.69 +21.14

Суд оставил главу университета имени Бонч-Бруевича в должности ректора

Домашний арест Сергея Бачевского продлен до 4 сентября.

Невский районный суд в пятницу, 30 июня, не стал удовлетворять просьбу прокуратуры отстранить от должности ректора университета СПб ГУТ им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского. Об этом сообщает пресс-служба Горсуда.

Срок домашнего ареста главе университета продлен до 4 сентября. При этом защитники Бачевского намерены добиваться изменения меры пресечения для ректора. Если раньше адвокаты просили суд о подписке о невыезде, то теперь защита просила суд отпустить ректора под залог. 

Читайте также:

 УФАС: Университет Бонч-Бруевича незаконно сдавал в аренду помещения

Уголовное дело в отношении ректора СПбГУТ было возбуждено 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года.

Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Вследствие этого университет недополучил 1,7 млн рублей. Бачевский останется под домашним арестом до 4 июля текущего года.

Сейчас СПбГУТ работает в штатном режиме, однако в ВУЗе считают, что во время работы выпускных государственных экзаменационных комиссий и нового приема абитуриентов обязательно должен присутствовать сам ректор Сергей Бачевский. Об этом сотрудники университета заявили в своем открытом письме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы