USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.43 1.81
Нефть(p) 12.12.2017 3732.03 +81.98

Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

По мнению присяжных, Заур Дадаев и его подельники не заслуживают снисхождения.

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала виновным в убийстве Бориса Немцова бывшего офицера батальона МВД "Север" Заура Дадаева, передает РАПСИ.

По мнению присяжных, Дадаев виновен и снисхождения не заслуживает.

Присяжные считают доказанным, что Дадаев, действуя согласованно с другими фигурантами уголовного дела, следил и собирал информацию о российском политике, готовился к убийству, а позже непосредственно исполнил задуманное, шесть раз выстрелив в политика из неустановленного огнестрельного оружия.

Читайте также:

Предполагаемый убийца Немцова отказался от своих показаний

Кроме того, Анзора и Шадида Губашевых присяжные также признали виновными и не заслуживающими снисхождения. Эти люди, по версии следствия, следили и собирали информацию о политике.

Присяжные также посчитали виновным Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Также всех подсудимых признали виновными в незаконном обороте оружия. 

Всем пятерым предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы