USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 09:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 09:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

По мнению присяжных, Заур Дадаев и его подельники не заслуживают снисхождения.

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала виновным в убийстве Бориса Немцова бывшего офицера батальона МВД "Север" Заура Дадаева, передает РАПСИ.

По мнению присяжных, Дадаев виновен и снисхождения не заслуживает.

Присяжные считают доказанным, что Дадаев, действуя согласованно с другими фигурантами уголовного дела, следил и собирал информацию о российском политике, готовился к убийству, а позже непосредственно исполнил задуманное, шесть раз выстрелив в политика из неустановленного огнестрельного оружия.

Читайте также:

Предполагаемый убийца Немцова отказался от своих показаний

Кроме того, Анзора и Шадида Губашевых присяжные также признали виновными и не заслуживающими снисхождения. Эти люди, по версии следствия, следили и собирали информацию о политике.

Присяжные также посчитали виновным Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Также всех подсудимых признали виновными в незаконном обороте оружия. 

Всем пятерым предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы