USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 12:17 59.10480  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 12:17 69.4010  
Нефть($) 21.08.2017 52.50 0.68
Нефть(p) 21.08.2017 3116.46 +46.18

Китай прекратил принимать на работу пилотов из России

Управление гражданской авиации Китая с 16 июня перестало рассматривать заявки на прием на работу от российских пилотов.

Управление гражданской авиации Китая (СААС) прекратило рассмотрение заявок на прием на работу от российских пилотов и подтверждение российских пилотных лицензий ATPL, передает ДВ-РОСС.

«С 16 июня 2017 года СААС прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий, ссылаясь на действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам и процедурам международного сотрудничества», -  говорится в сообщении, которое размещено на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

Позже вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что правительство в постоянном режиме отслеживает ситуацию с переходом российских пилотов на работу за рубеж. При этом в настоящее время, по его словам, дефицита в кадрах в России не наблюдается.

Ранее сообщалось, что более 300 пилотов российских авиакомпаний за 2,5 года уехали работать за границу, причем около 100 из них — в Китай. Также 400 человек в настоящий момент находятся в процессе оформления документов. Такая тенденция связана с тем, что в Китае и некоторых других странах Азии зарплата пилотов выше российской в 1,5–2 раза.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы