USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 07:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 07:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Китай прекратил принимать на работу пилотов из России

Управление гражданской авиации Китая с 16 июня перестало рассматривать заявки на прием на работу от российских пилотов.

Управление гражданской авиации Китая (СААС) прекратило рассмотрение заявок на прием на работу от российских пилотов и подтверждение российских пилотных лицензий ATPL, передает ДВ-РОСС.

«С 16 июня 2017 года СААС прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий, ссылаясь на действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам и процедурам международного сотрудничества», -  говорится в сообщении, которое размещено на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

Позже вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что правительство в постоянном режиме отслеживает ситуацию с переходом российских пилотов на работу за рубеж. При этом в настоящее время, по его словам, дефицита в кадрах в России не наблюдается.

Ранее сообщалось, что более 300 пилотов российских авиакомпаний за 2,5 года уехали работать за границу, причем около 100 из них — в Китай. Также 400 человек в настоящий момент находятся в процессе оформления документов. Такая тенденция связана с тем, что в Китае и некоторых других странах Азии зарплата пилотов выше российской в 1,5–2 раза.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы