USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 13:17 59.05130  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 13:17 67.4080  
Нефть($) 29.06.2017 47.71 +0.59
Нефть(p) 29.06.2017 2840.72 +66.09

В России цены на продукты могут вырасти из-за холодного лета

Это лето года станет самым холодным с 2010 года.

Минэкономразвития прогнозирует рост цен на продукцию сельского хозяйства из-за аномально холодных и дождливых месяцев.

По прогнозам министерства, холодное лето отодвинуло дату появления раннего урожая. Это вызвало отклонение инфляции в большую сторону от прогноза на 0,1-0,2 процентных пункта. В июне ситуация не улучшилась – в центральной части России по-прежнему стоит неблагоприятная для посевов погода. В частности продолжительные дожди угрожают урожаю картофеля.+

«Основной причиной отклонения стала динамика цен на плодоовощную продукцию. Рост цен на нее ускорился (...), что обусловлено нетипично холодной погодой в апреле-мае и, соответственно, задержкой в поступлении раннего урожая», – сообщают «Известия» со ссылкой на МЭР.

Синоптики прогнозируют, что это лето года станет самым холодным с 2010 года и самым влажным за последние 30 лет. По данным Росстата, на второй неделе июня цены на плодоовощную продукцию выросли на 2,2 %. Сильнее всего дорожают капуста, морковь, картофель и яблоки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы