USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

СК завершил расследование дела администратора «групп смерти» Будейкина

На последнем заседании в мае арестованный признал свою вину.

Расследование уголовного дела в отношении администратора "групп смерти" в социальной сети Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис, завершено, сообщают в Следственном комитете РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Филиппа Будейкина, зарегистрированного в социальной сети под псевдонимом Филипп Лис, обвиняемого по ст. 110 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства и покушение на него", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также:

Путин подписал закон об уголовной ответственности за «группы смерти»

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске по подозрению в доведении подростков до суицида, а позднее доставлен в Петербург, где ему провели психиатрическую экспертизу и, признав вменяемым, предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства". По данным следствия, Будейкин причастен к гибели 15 детей.

Под следствием Будейкин долгое время не признавал своей вины, однако на последнем заседании в мае признал вину в создании "групп смерти" и против продления меры не возражал - до 20 августа Будейкин будет находиться под стражей. За несколько дней до задержания молодой человек дал интервью "Санкт-Петербург.ру", в котором под диктофонную запись фактически признался во всем, а также пояснил мотивы своих поступков. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы