USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.85 +0.52
Нефть(p) 25.09.2018 5476.38 +85.37

В Петербурге на Марсовом поле начались столкновения с полицией

Продолжаются задержания

В Петербурге несогласованный митинг оппозиции на Марсовом поле перерос в столкновения с полицией. Как сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру», продолжаются массовые задержания участников акции, видны драки между собравшимися и полицейскими. Сообщается о 150 задержанных.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

По информации "Санкт-Петербург.ру", среди доставленных в автозак – фотограф Давид Френкель. Задерживают всех подряд – молодых парней, девушек, людей старшего поколения. Как сообщает корреспондент портала, задерживают и случайных людей, применяя к ним грубую физическую силу.

Некоторые из участников акции вступают с представителями полиции в драку.

"Одна из собравшихся женщин дерется с полицией и кричит "Отпустите мою дочь!"", - сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

Полицейские и представители ОМОН также пытаются снять людей с постамента у Вечного огня, которые вновь возвращаются туда.

Как стало известно ранее, на Марсовом поле собралось до семи тысяч человек.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

За час до этого, в 13:00, организаторы официального праздничного мероприятия на Марсовом поле по громкоговорителю сообщили о том, что оно завершилось на шесть часов раньше для "безопасности ее участников". Пришедшим на Марсово поле сторонникам Алексея Навального предложили на специальных автобусах проехать в Удельный парк и провести мероприятие там. Кроме того, собравшимся раздавали листовки о незаконности акции на Марсовом.

Оппозиционеры проигнорировали эти призывы. Многие листовки оказались в мусорных баках.

Ранее стало известно, что в понедельник, 12 июня, домой к координатору «Открытой России» Андрею Пивоварову нагрянули полицейские и сотрудники центра «Э». По словам Пивоварова, ему сообщили, что он «планирует массовые беспорядки». Накануне координатор «Открытой России» на своих страницах в социальных сетях призывал всех присоединиться к акции протеста 12 июня в Петербурге.

Кроме того, о подобных визитах полицейских сообщили председатель  петербургского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Полина Костылева и координатор движения «Весна» Николай Артеменко.

В соцсетях также сообщают, что полицейские задержали муниципального депутата Даниила Кена, который также планировал прийти на акцию сторонников Навального.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы