USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

В Петербурге решено закончить праздник на Марсовом поле раньше из-за митинга оппозиции

Собравшимся предлагают на специальных автобусах доехать до Удельного парка.

Смольный и петербургская полиция приняли решение на несколько часов раньше завершить праздник на Марсовом поле, чтобы избежать столкновений с оппозицией.

Изначально праздник планировалось завершить в 19.00.

Как сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру», на Марсовом поле по громкоговорителю непрерывно сообщают следующую информацию: «Внимание, мероприятие четырех эпох, к которому вы планировали присоединиться в 14 часов, закончилось. Его организаторы приняли такое решение из-за опасений возможных провокаций, которые угрожают безопасности участников и гостей города. В связи с этим любое другое организованное мероприятие на территории Марсова поля будет считаться незаконным, и полиция будет вынуждена пресекать нарушения».

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

«Для вас специально организованы бесплатные автобусы, которые быстро довезут вас в Удельный парк, где полиция будет обеспечивать правопорядок», - добавляют организаторы праздника.

При этом автобусы продолжают оставаться пустыми.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

Изначально сторонники Алексея Навального подавали заявку на проведение митинга против коррупции именно на Марсовом поле, однако Смольный не согласовал проведение акции. Вместо этого на Марсовом поле должен был пройти милитари-фест.

При этом ранее в понедельник, 12 июня, домой к координатору «Открытой России» Андрею Пивоварову нагрянули полицейские и сотрудники центра «Э». По словам Пивоварова, ему сообщили, что он «планирует массовые беспорядки». Накануне координатор «Открытой России» на своих страницах в социальных сетях призывал всех присоединиться к акции протеста 12 июня в Петербурге.

Кроме того, о подобных визитах полицейских сообщили председатель  петербургского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Полина Костылева и координатор движения «Весна» Николай Артеменко.

В соцсетях также сообщают, что полицейские задержали муниципального депутата Даниила Кена, который также планировал прийти на акцию сторонников Навального.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы