USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

В Петербурге решено закончить праздник на Марсовом поле раньше из-за митинга оппозиции

Собравшимся предлагают на специальных автобусах доехать до Удельного парка.

Смольный и петербургская полиция приняли решение на несколько часов раньше завершить праздник на Марсовом поле, чтобы избежать столкновений с оппозицией.

Изначально праздник планировалось завершить в 19.00.

Как сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру», на Марсовом поле по громкоговорителю непрерывно сообщают следующую информацию: «Внимание, мероприятие четырех эпох, к которому вы планировали присоединиться в 14 часов, закончилось. Его организаторы приняли такое решение из-за опасений возможных провокаций, которые угрожают безопасности участников и гостей города. В связи с этим любое другое организованное мероприятие на территории Марсова поля будет считаться незаконным, и полиция будет вынуждена пресекать нарушения».

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

«Для вас специально организованы бесплатные автобусы, которые быстро довезут вас в Удельный парк, где полиция будет обеспечивать правопорядок», - добавляют организаторы праздника.

При этом автобусы продолжают оставаться пустыми.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

Изначально сторонники Алексея Навального подавали заявку на проведение митинга против коррупции именно на Марсовом поле, однако Смольный не согласовал проведение акции. Вместо этого на Марсовом поле должен был пройти милитари-фест.

При этом ранее в понедельник, 12 июня, домой к координатору «Открытой России» Андрею Пивоварову нагрянули полицейские и сотрудники центра «Э». По словам Пивоварова, ему сообщили, что он «планирует массовые беспорядки». Накануне координатор «Открытой России» на своих страницах в социальных сетях призывал всех присоединиться к акции протеста 12 июня в Петербурге.

Кроме того, о подобных визитах полицейских сообщили председатель  петербургского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Полина Костылева и координатор движения «Весна» Николай Артеменко.

В соцсетях также сообщают, что полицейские задержали муниципального депутата Даниила Кена, который также планировал прийти на акцию сторонников Навального.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы