USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Около 200 человек собралось на ЛГБТ-акции в Петербурге (ФОТО 18+)

На Марсовом поле прошел «Радужный флешмоб».

В среду, 17 мая, на Марсовом поле состоялась акция «Радужный флешмоб», приуроченная к Международному дню противостояния гомофобии, бифобии и трансфобии в обществах.

По оценкам присутствовавших, акция собрала 150-200 человек, которые пришли на нее с разноцветными воздушными шарами, наполненными гелием. Петербуржских представителей ЛГБТ поддержала журналистка Елена Костюченко из «Новой газеты», которая приехала на акцию из Москвы, чтобы выступить перед присутствовавшими. 


Фото: lady_zayika / Instagram
 

Также на Марсовом поле выступила ВИЧ-активистка Мария Годлевская, которая призвала людей с этим диагнозом выходить из тени.

«Я живу с ВИЧ 17 лет. Родила здорового сына. Он любит меня. Любит меня любой»,- заявила активистка, призвав всех присутствовавших предохраняться и ответственно подходить к своему здоровью.

После всех речей и под бой барабанов участники акции запустили в небо воздушные шары.

На акцию традиционно пришли противники ЛГБТ, которые пытались песнями заглушить их речи. Словесные перепалки не переросли в насилие – на Марсовом поле присутствовали полицейские.

Фото: bob_dima, chloe_queen42 / instagram, vk.com/comingoutspb
 

Ранее, 2 мая, активисты ЛГБТ-группы «Выход» подали заявку на проведение мероприятия в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Петербурга. Комитет сообщил, что в этот день все Марсово занято спортивно-массовым мероприятием – «в программе мероприятия выступления танцевальных коллективов, проведение конкурсов, а также мастер-классов по футболу и волейболу, будет использоваться музыкальное сопровождение».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы