USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В России может появиться аналог американской грин-карты

Инициатива Минкомсвязи направлена в Минфин, МИД и Минэкономразвития.

Минкомсвязь предлагает с 2019 года ввести в России аналог грин-карты, сообщают "Известиясо ссылкой на проект программы «Цифровая экономика», подготовленный ведомством.

Карта российского соотечественника даст высококвалифицированным иностранцам российского происхождения, свободно владеющим русским языком, право въезда в Россию и работы на территории страны, считают авторы инициативы.

Предполагается, что работающих на территории России владельцев карты будут оценивать работодатели. Кроме того, будет разработан комплекс мер по поддержке пребывания в России специалистов, которые получили высокие оценки.

Документ направлен на согласование в Минфин, МИД и Минэкономразвития.

Ранее автор закона о грин-карте депутат Владимир Сысоев отмечал, что страна заинтересована в близких ей по культуре людях, которые приезжали бы сюда и оставались здесь жить. По его словам, инициатива "направлена на "на важнейшую задачу" — увеличение населения".

Грин-карта - это удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином страны, но постоянно проживающего на ее территории. Она предоставляет ее владельцу право трудоустройства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы