USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Питомцы Фонда друзей балтийской нерпы ждут помощи

Четверо пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала нуждаются в пожертвованиях.

Центру изучения и сохранения морских млекопитающих необходимы дополнительные средства на содержание и реабилитацию четырех пациентов, сообщили в Водоканале.

На выхаживание каждого тюлененка, попавшего в Центр, необходимо около 50 тыс. рублей, так как в зависимости от самочувствия животное может находиться под присмотром зоологов от полутора до трех месяцев. Деньги необходимы на покупку рыбы, витаминов, лекарств и средств дезинфекции.

«Сейчас к возвращению в родной водоем почти готов только один наш пациент - серый тюлень Валдай. Два других малыша попали на реабилитацию в состоянии истощения и на данный момент еще не набрали оптимальную для выпуска массу. Тюленята будут находиться в Центре еще около месяца, а имеющихся в Фонде средств не хватит на содержание животных на протяжении этого срока», - рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник и сооснователь Фонда.

Фонд друзей балтийской нерпы обращается к петербуржцам, а также к городским организациям с просьбой оказать посильную помощь делу спасения маленьких обитателей Балтики и Ладоги. На собранные деньги для постояльцев Центра в Репино, где базируются зоологи Фонда, будут приобретены рыба, витаминные комплексы, медикаменты и дезинфицирующие средства.

Деятельность по спасению ластоногих ведется в Петербурге с 2007 года. Общее число реабилитированных зоологами животных приближается к сотне, а за время существования Центра на территории петербургского Водоканала было спасено 66 тюленят и нерпят.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы