USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 62.2629  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 73.2704  
Нефть($) 18.05.2018 79.26 0.24
Нефть(p) 18.05.2018 4970.78 -23.38

Питомцы Фонда друзей балтийской нерпы ждут помощи

Четверо пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала нуждаются в пожертвованиях.

Центру изучения и сохранения морских млекопитающих необходимы дополнительные средства на содержание и реабилитацию четырех пациентов, сообщили в Водоканале.

На выхаживание каждого тюлененка, попавшего в Центр, необходимо около 50 тыс. рублей, так как в зависимости от самочувствия животное может находиться под присмотром зоологов от полутора до трех месяцев. Деньги необходимы на покупку рыбы, витаминов, лекарств и средств дезинфекции.

«Сейчас к возвращению в родной водоем почти готов только один наш пациент - серый тюлень Валдай. Два других малыша попали на реабилитацию в состоянии истощения и на данный момент еще не набрали оптимальную для выпуска массу. Тюленята будут находиться в Центре еще около месяца, а имеющихся в Фонде средств не хватит на содержание животных на протяжении этого срока», - рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник и сооснователь Фонда.

Фонд друзей балтийской нерпы обращается к петербуржцам, а также к городским организациям с просьбой оказать посильную помощь делу спасения маленьких обитателей Балтики и Ладоги. На собранные деньги для постояльцев Центра в Репино, где базируются зоологи Фонда, будут приобретены рыба, витаминные комплексы, медикаменты и дезинфицирующие средства.

Деятельность по спасению ластоногих ведется в Петербурге с 2007 года. Общее число реабилитированных зоологами животных приближается к сотне, а за время существования Центра на территории петербургского Водоканала было спасено 66 тюленят и нерпят.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы