USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Питомцы Фонда друзей балтийской нерпы ждут помощи

Четверо пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала нуждаются в пожертвованиях.

Центру изучения и сохранения морских млекопитающих необходимы дополнительные средства на содержание и реабилитацию четырех пациентов, сообщили в Водоканале.

На выхаживание каждого тюлененка, попавшего в Центр, необходимо около 50 тыс. рублей, так как в зависимости от самочувствия животное может находиться под присмотром зоологов от полутора до трех месяцев. Деньги необходимы на покупку рыбы, витаминов, лекарств и средств дезинфекции.

«Сейчас к возвращению в родной водоем почти готов только один наш пациент - серый тюлень Валдай. Два других малыша попали на реабилитацию в состоянии истощения и на данный момент еще не набрали оптимальную для выпуска массу. Тюленята будут находиться в Центре еще около месяца, а имеющихся в Фонде средств не хватит на содержание животных на протяжении этого срока», - рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник и сооснователь Фонда.

Фонд друзей балтийской нерпы обращается к петербуржцам, а также к городским организациям с просьбой оказать посильную помощь делу спасения маленьких обитателей Балтики и Ладоги. На собранные деньги для постояльцев Центра в Репино, где базируются зоологи Фонда, будут приобретены рыба, витаминные комплексы, медикаменты и дезинфицирующие средства.

Деятельность по спасению ластоногих ведется в Петербурге с 2007 года. Общее число реабилитированных зоологами животных приближается к сотне, а за время существования Центра на территории петербургского Водоканала было спасено 66 тюленят и нерпят.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы