USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.55 1.63
Нефть(p) 12.12.2017 3739.09 +71.27

ФБК: Минимальная стоимость «Зенит-арены» - 48,2 млрд рублей

По мнению Навального, на строительстве стадиона на Крестовском украли не меньше 30 миллиардов рублей.

Стадион «Зенит-арена» стоит не 43 млрд рублей, как ранее сообщал вице-губернатор Игорь Албин, а минимум 48,2 млрд,, считают в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

На своем сайте основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал данные расследования фонда. Сложив все господряды по «Зенит-Арене», сотрудники ФБК пришли к выводу, что стоимость объекта (с учетом данных, которые прошли через систему госзакупок) составляет 48 217 681 401,68 рубля.

Читайте также:

Первый матч на "Зенит-арене": дырки на газоне и протекающая крыша

При этом в ФБК учитывали не суммы контрактов, а реально выделенные деньги. «В тех случаях, когда информации нет, мы эту сумму вообще не учитывали, хотя вполне вероятно, что ее освоили», – уточнил Навальный.

«Мы все понимаем, почему самый дорогой стадион мира оказался таким плохим. Потому что из 48 млрд не меньше 30 нагло украли. На глазах у всей страны. Мы в фонде борьбы с коррупцией написали кучу жалоб на непрозрачные и коррупционные способы, которыми раздавались подряды на строительство, и ничего не произошло», — отметил Навальный.

«Зенит-арену» строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы