USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 09:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 09:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

ФБК: Минимальная стоимость «Зенит-арены» - 48,2 млрд рублей

По мнению Навального, на строительстве стадиона на Крестовском украли не меньше 30 миллиардов рублей.

Стадион «Зенит-арена» стоит не 43 млрд рублей, как ранее сообщал вице-губернатор Игорь Албин, а минимум 48,2 млрд,, считают в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

На своем сайте основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал данные расследования фонда. Сложив все господряды по «Зенит-Арене», сотрудники ФБК пришли к выводу, что стоимость объекта (с учетом данных, которые прошли через систему госзакупок) составляет 48 217 681 401,68 рубля.

Читайте также:

Первый матч на "Зенит-арене": дырки на газоне и протекающая крыша

При этом в ФБК учитывали не суммы контрактов, а реально выделенные деньги. «В тех случаях, когда информации нет, мы эту сумму вообще не учитывали, хотя вполне вероятно, что ее освоили», – уточнил Навальный.

«Мы все понимаем, почему самый дорогой стадион мира оказался таким плохим. Потому что из 48 млрд не меньше 30 нагло украли. На глазах у всей страны. Мы в фонде борьбы с коррупцией написали кучу жалоб на непрозрачные и коррупционные способы, которыми раздавались подряды на строительство, и ничего не произошло», — отметил Навальный.

«Зенит-арену» строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы