USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:19 63.8302  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:19 73.8850  
Нефть($) 19.06.2018 74.86 0.57
Нефть(p) 19.06.2018 4667.00 +11.39

Студенты СПбИПТ начали забастовку против объединения со строительным колледжем

Учащиеся отказываются покидать здание техникума до тех пор, пока в туда не приедет губернатор Полтавченко.

Около пятидесяти учащихся Издательско-Полиграфического техникума начали забастовку против объединения с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства. Как рассказала «Санкт-Петербург.ру» студентка 3-го курса Мария Воногова, администрация техникума пока игнорирует протест студентов.

Учащиеся планируют оставаться в здании техникума до тех пор, пока туда не приедет губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который 19 апреля постановление о слиянии техникума со строительным колледжем.

«По всей видимости, охранникам придется вызывать полицию – вряд ли они смогут выгнать нас всех, – рассказала студентка Воногова. – Конечно, слабо верится, что к нам действительно приедет Полтавченко, но мы будем стараться изо всех сил».

Она также добавила, что протестовать до последнего смогут далеко не все, так как среди них есть и несовершеннолетние, которые должны к вечеру вернуться омой.

В Смольном объясняют необходимость слияния двух учебных заведений  «нерентабельностью ИПТ». Студенты же не исключают, что реальной причиной этого процесса может быть желание руководства КСИиГХ и комитета по науке и высшей школе освободить для своих нужд особняк Ф.Пеца. Сейчас там располагается СПб ИПТ

Студенты техникума  также уверены, что слияние приведет к уничтожению уникальных технологий и специалистов учреждения с 86 летней историей. «Нет никакой гарантии, что обучение будет проводиться на бесплатной основе и по тем же специальностям, на которые учащиеся в свое время поступали», - заявляют протестующие.

Эта забастовка – не первая акция протеста студентов. Ранее,10 марта, они провели серию одиночных пикетов у стен здания комитета по науке и высшей школе (КНВШ) на канале Грибоедова

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы