USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 00:05 56.5660  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 00:05 69.7882  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Студенты СПбИПТ начали забастовку против объединения со строительным колледжем

Учащиеся отказываются покидать здание техникума до тех пор, пока в туда не приедет губернатор Полтавченко.

Около пятидесяти учащихся Издательско-Полиграфического техникума начали забастовку против объединения с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства. Как рассказала «Санкт-Петербург.ру» студентка 3-го курса Мария Воногова, администрация техникума пока игнорирует протест студентов.

Учащиеся планируют оставаться в здании техникума до тех пор, пока туда не приедет губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который 19 апреля постановление о слиянии техникума со строительным колледжем.

«По всей видимости, охранникам придется вызывать полицию – вряд ли они смогут выгнать нас всех, – рассказала студентка Воногова. – Конечно, слабо верится, что к нам действительно приедет Полтавченко, но мы будем стараться изо всех сил».

Она также добавила, что протестовать до последнего смогут далеко не все, так как среди них есть и несовершеннолетние, которые должны к вечеру вернуться омой.

В Смольном объясняют необходимость слияния двух учебных заведений  «нерентабельностью ИПТ». Студенты же не исключают, что реальной причиной этого процесса может быть желание руководства КСИиГХ и комитета по науке и высшей школе освободить для своих нужд особняк Ф.Пеца. Сейчас там располагается СПб ИПТ

Студенты техникума  также уверены, что слияние приведет к уничтожению уникальных технологий и специалистов учреждения с 86 летней историей. «Нет никакой гарантии, что обучение будет проводиться на бесплатной основе и по тем же специальностям, на которые учащиеся в свое время поступали», - заявляют протестующие.

Эта забастовка – не первая акция протеста студентов. Ранее,10 марта, они провели серию одиночных пикетов у стен здания комитета по науке и высшей школе (КНВШ) на канале Грибоедова

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы