USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 13:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 13:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Студенты СПбИПТ начали забастовку против объединения со строительным колледжем

Учащиеся отказываются покидать здание техникума до тех пор, пока в туда не приедет губернатор Полтавченко.

Около пятидесяти учащихся Издательско-Полиграфического техникума начали забастовку против объединения с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства. Как рассказала «Санкт-Петербург.ру» студентка 3-го курса Мария Воногова, администрация техникума пока игнорирует протест студентов.

Учащиеся планируют оставаться в здании техникума до тех пор, пока туда не приедет губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который 19 апреля постановление о слиянии техникума со строительным колледжем.

«По всей видимости, охранникам придется вызывать полицию – вряд ли они смогут выгнать нас всех, – рассказала студентка Воногова. – Конечно, слабо верится, что к нам действительно приедет Полтавченко, но мы будем стараться изо всех сил».

Она также добавила, что протестовать до последнего смогут далеко не все, так как среди них есть и несовершеннолетние, которые должны к вечеру вернуться омой.

В Смольном объясняют необходимость слияния двух учебных заведений  «нерентабельностью ИПТ». Студенты же не исключают, что реальной причиной этого процесса может быть желание руководства КСИиГХ и комитета по науке и высшей школе освободить для своих нужд особняк Ф.Пеца. Сейчас там располагается СПб ИПТ

Студенты техникума  также уверены, что слияние приведет к уничтожению уникальных технологий и специалистов учреждения с 86 летней историей. «Нет никакой гарантии, что обучение будет проводиться на бесплатной основе и по тем же специальностям, на которые учащиеся в свое время поступали», - заявляют протестующие.

Эта забастовка – не первая акция протеста студентов. Ранее,10 марта, они провели серию одиночных пикетов у стен здания комитета по науке и высшей школе (КНВШ) на канале Грибоедова

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы