USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 21:21 70.2738  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 21:21 82.1219  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге по делу о сексуальном насилии над детьми задержаны пять человек

Среди них сотрудники и воспитанники детских домов.

В Петербурге после масштабных обысков по делу о сексуальном насилии над детьми задержаны пять подозреваемых. Среди них куратор социальной гостиницы для детей сирот «Мечта» и выпускник 10-го детского дома Кирилл Покалюк, сообщает на своей странице в Facebook журналист издания «Город 812»  Егор Санников

Кроме Покалюка, были также задержаны еще четыре человека. Среди них 70-летний Станислав Виноградов, который был директором 565-й коррекционной школы с 1998 года, во время предполагаемых эпизодов, был награжден знаком «За гуманизацию школы Петербурга».  Также были задержаны 46-летний Михаил Елин, который ранее занимал должность замдиректора детского дома на Ивана Черных по учебно-воспитательной работе, и бывшие воспитанники 10-го детского дома Павел Приказчиков и Андрей Соловьев.

Журналист Санников публикует фотографию, где один из задержанных, Кирилл Покалюк, запечатлен рядом с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и спикером петербургского ЗакСа Вячеславом Макаровым.

Фото: facebook.com/egor.sennikov
 

Он также сообщил, что соцгостинице для детей сирот «Мечта» помогала Ксения Собчак, которая вместе со своей матерью, Людмилой Нарусовой, посещала ее с благотворительным визитом.

Как сообщает «Фонтанка», выйти на задержанных помог фильм студентки университета профсоюзов Екатерины Соболевской, попавший на конкурс «Права человека – 2016». В нем один из выпускников петербургского детского дома рассказал, как его в 13-летнем возрасте совращал воспитанник детского дома.

Масштабные обыски проходили накануне, 24 апреля,  по делу по ч. 3 ст. 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних». Под подозрением в сексуальном насилии над детьми – работники образовательных учреждений.

Оперативники пришли в школу номер 565 на Ивана Черных и центр для детей-сирот номер 8 там же, где опрашивали десятки воспитанников.

По двум адресам работали лишь три группы из числа следователей и полицейских, всего к масштабному делу об изнасиловании были  привлечены около 20 следователей из разных районов города и около 40 сотрудников МВД.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы