USD 23.05.2017 56.4988 -0.6614
USD ММВБ 11:17 56.53130  
EUR 23.05.2017 63.1713 -0.4766
EUR ММВБ 11:17 63.4880  
Нефть($) 23.05.2017 53.39 0.69
Нефть(p) 23.05.2017 3016.47 +4.13

С дома на улице Пестеля обвалилась штукатурка (ФОТО)

Капремонт проводился в конце прошлого года.

С дома 25 на улице Пестеля на углу перекрестка с Литейным проспектом обвалилась штукатурка. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга».

Фото: vk.com/spb_today
 

В конце минувшего года некоммерческая организация «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» проводила капитальный ремонт фасада, в том числе закрашивала граффити со стен здания. Здание обслуживает Жилкомсервис №1.

Дом 25 по улице Пестеля был построен в 1831 году, а в 1972 был перестроен архитектором Василием Кеннелем- старый двухэтажный особняк был увеличен в размерах, фасады получили изящную деталировку в "стиле Людовика XVI". Сооружение выполнено в стиле эклектика. На тот момент им владела княгиня Наталия Оболенская. Перед революцией в этих помещениях торговали канцелярскими принадлежностями, часами и мануфактурой.

В 2001 году дом был включен в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы