USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 18:16 59.43040  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 18:16 69.4100  
Нефть($) 17.08.2017 50.46 +0.20
Нефть(p) 17.08.2017 2989.70 -8.41

Подозреваемый во взрыве у автобуса ФК "Боруссия" оказался гражданином РФ

По мнению прокуратуры Германии, он хотел спекулировать резким скачком акций футбольного клуба.

Генпрокуратура Германии подтвердила информацию, что задержанный по подозрению в организации взрыва у автобуса футбольной команды "Боруссия" 28-летний Сергей В. имеет российский паспорт.

Вместе с тем стало известно, что подозреваемый также является гражданином Германии и последнее время проживал в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

По информации немецкого издания Bild, на момент взрыва мужчина находился в отеле рядом с местом взрыва. Из той части здания, где располагался Сергей В., открывался вид на место происшествия.

Подозрение у сотрудников отеля россиянин вызвал из-за своего поведения. По информации СМИ, сразу после взрыва, пока напуганные постояльцы и гости пытались скрыться, россиянин спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.

Также подозрения на Сергея В. пали и из-за его финансовых операций. К примеру, мужчина взял потребительский кредит в одном из немецких банков на сумму 78 тысяч евро. На эти деньги он купил 15 тысяч акций дортмундской "Боруссии".

По мнению прокуратуры, россиянин хотел спекулировать резким скачком стоимости акций футбольной команды, если ее члены погибнут или серьезно пострадают от взрыва. Эта версия рассматривается в настоящий момент как основная.

Ранее, 11 апреля, матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Боруссия"- "Монако" перенесли из-за взрыва бомбы около автобуса футбольного клуба "Боруссия".

Пострадал испанский футболист клуба 26-летний Марк Бартра, он порезался осколками стекла, выбитого взрывной волной. В шоковом состоянии его доставили в больницу. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы