USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.8023  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.8147  
Нефть($) 19.06.2018 75.07 0.29
Нефть(p) 19.06.2018 4680.10 -6.21

Подозреваемый во взрыве у автобуса ФК "Боруссия" оказался гражданином РФ

По мнению прокуратуры Германии, он хотел спекулировать резким скачком акций футбольного клуба.

Генпрокуратура Германии подтвердила информацию, что задержанный по подозрению в организации взрыва у автобуса футбольной команды "Боруссия" 28-летний Сергей В. имеет российский паспорт.

Вместе с тем стало известно, что подозреваемый также является гражданином Германии и последнее время проживал в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

По информации немецкого издания Bild, на момент взрыва мужчина находился в отеле рядом с местом взрыва. Из той части здания, где располагался Сергей В., открывался вид на место происшествия.

Подозрение у сотрудников отеля россиянин вызвал из-за своего поведения. По информации СМИ, сразу после взрыва, пока напуганные постояльцы и гости пытались скрыться, россиянин спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.

Также подозрения на Сергея В. пали и из-за его финансовых операций. К примеру, мужчина взял потребительский кредит в одном из немецких банков на сумму 78 тысяч евро. На эти деньги он купил 15 тысяч акций дортмундской "Боруссии".

По мнению прокуратуры, россиянин хотел спекулировать резким скачком стоимости акций футбольной команды, если ее члены погибнут или серьезно пострадают от взрыва. Эта версия рассматривается в настоящий момент как основная.

Ранее, 11 апреля, матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Боруссия"- "Монако" перенесли из-за взрыва бомбы около автобуса футбольного клуба "Боруссия".

Пострадал испанский футболист клуба 26-летний Марк Бартра, он порезался осколками стекла, выбитого взрывной волной. В шоковом состоянии его доставили в больницу. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы