USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.62 +1.99
Нефть(p) 11.12.2017 3827.75 +114.97

Гергиев строит концертный зал Мариинского театра в Репино

На участке, который предназначался для строительства его дачи.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев за собственный счет строит новый концертный зал Мариинского театра в Репино на участке, который прежде предназначался для его дачи, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на свои источники.

Объем денежных вложений в строительство оценивается в 150 млн рублей. Ожидается, что первые концерты в новом здании театра пройдут уже летом. Новый зал возводится по адресу: Песочная улица,  дом 18. Площадь участка - 9,5 тыс. м2.

По информации «ДП», Гергиев получил этот участок земли в долгосрочную аренду под строительство двухэтажного коттеджа еще в 2005 году, но, видимо, пересмотрел планы на использование участка. В Мариинском театре от комментариев отказались.

При этом ранее дирижер Мариинки Ренат Салаватов в интервью казанскому изданию «Реальное время» рассказал, что Гергиев на собственные деньги строит концертный зал в Репино, где «жили Шостакович, Свиридов, Соловьев-Седой и другие великие музыканты». Он также добавил, что строительство завершается ускоренными темпами и зал откроют совсем скоро. «Там будет прекрасная акустика, а в зале это главное», - добавил дирижер.

Косвенно подтвердили строительство нового зала Мариинки и в Комитете имущественных отношений (КИО) и Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Сейчас место строительства огграждено синим строительным забором с указателем, куда грузовым машинам следует завозить материалы. Как заявил изданию один из сотрудников стройки, в ближайшем буудщем строительный забор заменят на высокий огораживающий участок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы