USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Гергиев строит концертный зал Мариинского театра в Репино

На участке, который предназначался для строительства его дачи.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев за собственный счет строит новый концертный зал Мариинского театра в Репино на участке, который прежде предназначался для его дачи, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на свои источники.

Объем денежных вложений в строительство оценивается в 150 млн рублей. Ожидается, что первые концерты в новом здании театра пройдут уже летом. Новый зал возводится по адресу: Песочная улица,  дом 18. Площадь участка - 9,5 тыс. м2.

По информации «ДП», Гергиев получил этот участок земли в долгосрочную аренду под строительство двухэтажного коттеджа еще в 2005 году, но, видимо, пересмотрел планы на использование участка. В Мариинском театре от комментариев отказались.

При этом ранее дирижер Мариинки Ренат Салаватов в интервью казанскому изданию «Реальное время» рассказал, что Гергиев на собственные деньги строит концертный зал в Репино, где «жили Шостакович, Свиридов, Соловьев-Седой и другие великие музыканты». Он также добавил, что строительство завершается ускоренными темпами и зал откроют совсем скоро. «Там будет прекрасная акустика, а в зале это главное», - добавил дирижер.

Косвенно подтвердили строительство нового зала Мариинки и в Комитете имущественных отношений (КИО) и Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Сейчас место строительства огграждено синим строительным забором с указателем, куда грузовым машинам следует завозить материалы. Как заявил изданию один из сотрудников стройки, в ближайшем буудщем строительный забор заменят на высокий огораживающий участок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы