USD 23.05.2017 56.4988 -0.6614
USD ММВБ 10:17 56.53130  
EUR 23.05.2017 63.1713 -0.4766
EUR ММВБ 10:17 63.4880  
Нефть($) 22.05.2017 53.76 0.02
Нефть(p) 22.05.2017 3037.38 -34.41

Гергиев строит концертный зал Мариинского театра в Репино

На участке, который предназначался для строительства его дачи.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев за собственный счет строит новый концертный зал Мариинского театра в Репино на участке, который прежде предназначался для его дачи, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на свои источники.

Объем денежных вложений в строительство оценивается в 150 млн рублей. Ожидается, что первые концерты в новом здании театра пройдут уже летом. Новый зал возводится по адресу: Песочная улица,  дом 18. Площадь участка - 9,5 тыс. м2.

По информации «ДП», Гергиев получил этот участок земли в долгосрочную аренду под строительство двухэтажного коттеджа еще в 2005 году, но, видимо, пересмотрел планы на использование участка. В Мариинском театре от комментариев отказались.

При этом ранее дирижер Мариинки Ренат Салаватов в интервью казанскому изданию «Реальное время» рассказал, что Гергиев на собственные деньги строит концертный зал в Репино, где «жили Шостакович, Свиридов, Соловьев-Седой и другие великие музыканты». Он также добавил, что строительство завершается ускоренными темпами и зал откроют совсем скоро. «Там будет прекрасная акустика, а в зале это главное», - добавил дирижер.

Косвенно подтвердили строительство нового зала Мариинки и в Комитете имущественных отношений (КИО) и Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Сейчас место строительства огграждено синим строительным забором с указателем, куда грузовым машинам следует завозить материалы. Как заявил изданию один из сотрудников стройки, в ближайшем буудщем строительный забор заменят на высокий огораживающий участок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы