USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:16 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:16 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Петербуржцы попробовали побыть ждунами (ФОТО)

Макет известного героя интернета появился на Малой Садовой.

В четверг, 20 апреля, в на Малой Садовой улице открылась временная улица Добра. Акция прошла в рамках общероссийской Весенней недели добра.

Рядом с Домом радио появилась сцена для выступления вокальных, танцевальных и театральных коллективов.

Но самое большое внимание петербуржцев и гостей города привлекла фигура известного интернет-мема Ждуна.

Фото: alina_remez / instagram.com
 

Ждун – это  скульптура Homunculus loxodontus, созданная голландской художницей Маргрит ван Бреворт  весной 2016 года для Лейденского университета. Скульптура представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

В январе 2017 года, после размещения фотографии скульптуры на сайте Пикабу,  она стала популярным мемом в Рунете под именем «Ждун» и в украинском сегменте интернета, под именами «Ждун» и «Почекун».

Фото: masha_gum, dariazvezdina, sloow07, soviet.ronnie, doc_mitrofanov / instagram.com
 

24 февраля 2017 года народный депутат Украины Борислав Береза принес в сессионный зал Верховной Рады фигуру «Ждуна», которую перед началом заседания и выступлениями членов Кабинета министров поставили на парламентскую трибуну. Депутат назвал Ждуна символом ожиданий украинского общества.

Российский политолог и журналист Дмитрий Травин назвал Ждуна национальным символом России. По его мнению, русский Ждун — грустный, ленивый и вялый, но при этом симпатичный и оптимистичный: он «повесил нос и сложил ручки на животике» в ожидании перемен к лучшему, поскольку «в стране давно царит застой и нет условий ни для политической, ни для гражданской, ни для инвестиционной активности».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы