USD 19.10.2017 57.2721 -0.0671
USD ММВБ 08:17 57.37990  
EUR 19.10.2017 67.3577 -0.1019
EUR ММВБ 08:17 67.6570  
Нефть($) 18.10.2017 58.22 +0.17
Нефть(p) 18.10.2017 3334.38 +5.84

Петербуржцы попробовали побыть ждунами (ФОТО)

Макет известного героя интернета появился на Малой Садовой.

В четверг, 20 апреля, в на Малой Садовой улице открылась временная улица Добра. Акция прошла в рамках общероссийской Весенней недели добра.

Рядом с Домом радио появилась сцена для выступления вокальных, танцевальных и театральных коллективов.

Но самое большое внимание петербуржцев и гостей города привлекла фигура известного интернет-мема Ждуна.

Фото: alina_remez / instagram.com
 

Ждун – это  скульптура Homunculus loxodontus, созданная голландской художницей Маргрит ван Бреворт  весной 2016 года для Лейденского университета. Скульптура представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

В январе 2017 года, после размещения фотографии скульптуры на сайте Пикабу,  она стала популярным мемом в Рунете под именем «Ждун» и в украинском сегменте интернета, под именами «Ждун» и «Почекун».

Фото: masha_gum, dariazvezdina, sloow07, soviet.ronnie, doc_mitrofanov / instagram.com
 

24 февраля 2017 года народный депутат Украины Борислав Береза принес в сессионный зал Верховной Рады фигуру «Ждуна», которую перед началом заседания и выступлениями членов Кабинета министров поставили на парламентскую трибуну. Депутат назвал Ждуна символом ожиданий украинского общества.

Российский политолог и журналист Дмитрий Травин назвал Ждуна национальным символом России. По его мнению, русский Ждун — грустный, ленивый и вялый, но при этом симпатичный и оптимистичный: он «повесил нос и сложил ручки на животике» в ожидании перемен к лучшему, поскольку «в стране давно царит застой и нет условий ни для политической, ни для гражданской, ни для инвестиционной активности».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы