USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

УФАС отказало Ticketland в возбуждении дела против петербургской ДТЗК

В УФАС сочли, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов.

Петербургское управление ФАС отказало «Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс» (бренд Ticketland) в возбуждении дела против местной «Дирекции театрально-зрелищных касс» (ДТЗК), сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС сочли, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов. Сами же учреждения должны запрашивать для подрядчика доступ к системе Uniticket.

Антимонопольщики посчитали, что театры, на которые указала в своей жалобе Ticketland, за подключение к Uniticket не обращались. При этом «Цирк на Фонтанке» не мог этого сделать, так как перешел в ведение «Росгосцирка».

Ранее компания Ticketland обратилась с открытым письмом к общественности и губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на билетном рынке Петербурга.

В столичной компании посчитали, что билетный рынок Петербурга "практически монополизирован": продажу билетов на все зрелищные мероприятия контролирует "ДТЗК", имея при этом крупную сеть касс - 63 отделения. Более того, дирекция ведет учет продаж через 44 партнерские кассы и интернет-площадку bileter.ru.

В ДТЗК отвергали обвинения в монополизме. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы