USD 22.08.2017 59.1409 -0.2203
USD ММВБ 14:17 59.09650  
EUR 22.08.2017 69.4314 -0.2883
EUR ММВБ 14:17 69.3790  
Нефть($) 21.08.2017 52.67 0.36
Нефть(p) 21.08.2017 3114.95 +9.77

УФАС отказало Ticketland в возбуждении дела против петербургской ДТЗК

В УФАС сочли, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов.

Петербургское управление ФАС отказало «Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс» (бренд Ticketland) в возбуждении дела против местной «Дирекции театрально-зрелищных касс» (ДТЗК), сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС сочли, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов. Сами же учреждения должны запрашивать для подрядчика доступ к системе Uniticket.

Антимонопольщики посчитали, что театры, на которые указала в своей жалобе Ticketland, за подключение к Uniticket не обращались. При этом «Цирк на Фонтанке» не мог этого сделать, так как перешел в ведение «Росгосцирка».

Ранее компания Ticketland обратилась с открытым письмом к общественности и губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на билетном рынке Петербурга.

В столичной компании посчитали, что билетный рынок Петербурга "практически монополизирован": продажу билетов на все зрелищные мероприятия контролирует "ДТЗК", имея при этом крупную сеть касс - 63 отделения. Более того, дирекция ведет учет продаж через 44 партнерские кассы и интернет-площадку bileter.ru.

В ДТЗК отвергали обвинения в монополизме. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы