USD 27.06.2017 59.0014 -0.6550
USD ММВБ 18:17 58.94320  
EUR 27.06.2017 66.0816 -0.5964
EUR ММВБ 18:17 65.9740  
Нефть($) 26.06.2017 45.16 1.03
Нефть(p) 26.06.2017 2664.50 +31.86

УФАС отказало Ticketland в возбуждении дела против петербургской ДТЗК

В УФАС сочли, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов.

Петербургское управление ФАС отказало «Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс» (бренд Ticketland) в возбуждении дела против местной «Дирекции театрально-зрелищных касс» (ДТЗК), сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС сочли, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов. Сами же учреждения должны запрашивать для подрядчика доступ к системе Uniticket.

Антимонопольщики посчитали, что театры, на которые указала в своей жалобе Ticketland, за подключение к Uniticket не обращались. При этом «Цирк на Фонтанке» не мог этого сделать, так как перешел в ведение «Росгосцирка».

Ранее компания Ticketland обратилась с открытым письмом к общественности и губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на билетном рынке Петербурга.

В столичной компании посчитали, что билетный рынок Петербурга "практически монополизирован": продажу билетов на все зрелищные мероприятия контролирует "ДТЗК", имея при этом крупную сеть касс - 63 отделения. Более того, дирекция ведет учет продаж через 44 партнерские кассы и интернет-площадку bileter.ru.

В ДТЗК отвергали обвинения в монополизме. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы