USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 09:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 09:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Предполагаемый убийца Немцова отказался от своих показаний

Ранее на предварительном следствии Заур Дадаев рассказывал о том, как убил политика.

Накануне, 18 апреля, в Московском окружном военном суде основной обвиняемый в убийстве Бориса Немцова  Заур Дадаев заявил о том, что непричастен к гибели политика, сообщает «Коммерсант».

Арестованный заявил присяжным: «27 февраля сделал намаз, вернулся домой и из дома не выходил. Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю…».

Ранее на предварительном следствии, под видеозапись, только что задержанный Дадаев сам называл себя киллером и подробно рассказывал, как шел за Немцовым на Большом Москворецком мосту и затем выпустил в него три пули, а когда тот попытался подняться, выстрелил еще три раза.

В распоряжении «Новой газеты» оказалась полная видеозапись допроса Дадаева на предварительном следствии, а также видеозапись допроса Анзора Губашева, еще одного предполагаемого исполнителя убийства.

Заур Дадаев, бывший военнослужащий батальона полка им. Ахмата Кадырова (бывший «Север»). Его «положительные качества» сразу же после ареста перечислил в своих соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав задерженного «настоящим патриотом России», готовым отдать за страну жизнь, и «одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка».

В качестве мотивов убийства Немцова и Дадаев, и другой подозреваемый Анзор Губашев, называют высказывания политика в адрес пророка Мухаммеда и его оппозиционную деятельность. По их словам, заказчика убийства не было – это было их решением.

Российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы