USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

США нанесли массированный удар по сирийской авиабазе (ВИДЕО)

Сирийская сторона сообщает о жертвах.

США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики, сообщают сирийские СМИ.

По их данным, есть жертвы. Губернатор Хомса Талаль аль-Баррази рассказал, что после авиаудара начался пожар, пострадали несколько человек. Точных данных о числе жертв и раненных на данный момент нет.

В Пентагоне подтверждают информацию об ударах – по их данным военные США выпустили 59 ракет Tomahawk. По данным американской стороны, на авиабазе могли находиться и российские военные. Минобороны РФ не комментирует эту информацию.

Президент США Дональд Трамп назвал удар "пропорциональным ответом" на якобы совершенную во вторник, 4 апреля, властями Сирии атаку на мирных жителей в Идлибе.  Тогда нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун и 200 раненых.

Оппозиционеры обвинили в этом правительственные войска. Командование сирийской армии опровергла эти обвинения и заявила, что ответственность за случившееся лежит на боевиках.

Решение об ударах в руководстве США обсуждалось с 4 апреля, но непосредственно, по данным CNN, было принято на встрече Трампа с членами Совета по национальной безопасности. Она состоялась 6 апреля, перед ужином Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином, который прибыл в США с двухдневным визитом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает американский ракетный удар по военной базе в Сирии попыткой отвлечь от многочисленных жертв среди мирного населения в ходе операции в Ираке. 

По мнению российского лидера, удар по Сирии - нарушение норм международного права под "надуманным предлогом". 

"Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке", - отметил представитель Кремля. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы