USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:21 67.6393  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:21 76.3819  
Нефть($) 14.11.2018 66.14 +1.74
Нефть(p) 14.11.2018 4371.31 +121.48

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали на два месяца

СК объединит его дело с другими антикоррупционными расследованиями в республике.

Басманный суд Москвы санкционировал арест на два месяца бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого по делу о взяточничестве на 140 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Судья Артур Карпов пояснил, что при более мягкой мере пресечения Соловьев сможет воспользоваться своими связями с сотрудниками правоохранительных органов и чиновниками, чтобы оказать давление на ход расследования, угрожать свидетелям, часть из которых были его подчиненными.

Кроме того, по мнению судьи, Соловьев мог скрыться в Испании, где у его семьи есть недвижимость.

Позже стало известно, что Следственный комитет (СК) объединит дело Соловьева с другими антикоррупционными расследованиями в республике.

Как отмечает «Коммерсант», это может означать появление в деле Соловьева статьи 210 УК (организация преступного сообщества), как это было ранее сделано в деле бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Александр Соловьев задержан в Ижевске и доставлен в Москву накануне, 4 апреля.

По версии следствии, глава Удмуртии в 2014-2016 годах получил от организаций, которые занимаются строительством мостов через Каму и Буй, взятку на 139 млн рублей. Также ему выделили 2,7 млн рублей как долю участия в коммерческой организации.

За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Следствие намерено предъявить ему обвинение, а затем подаст в суд ходатайство об его аресте. Соловьев возглавляет Удмуртию с 2014 года, до этого он представлял республику в Совете Федерации и шесть лет возглавлял региональный парламент.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы