USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Коллеги о Тюльпанове: Он не боялся высказывать свое мнение

Сенатор скончался во вторник, 4 апреля.

Сенатор Вадим Тюльпанов скончался в Петербурге – по предварительной информации, поскользнулся в бане и ударился головой.

За несколько часов до смерти он прокомментировал теракт в метро, который произошел накануне, 3 апреля. По словам сенатора, злоумышленники не случайно выбрали этот день для совершения теракта - они знали, что в Петербурге президент России Владимир Путин проведет ряд встреч, в том числе и с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Фото: socmedia.enisey.tv
 

Коллеги Тюльпанова вспоминают о нем как о человеке, который не боялся высказывать свое мнение.

«Всю жизнь были политическими оппонентами, - приводит «Росбалт» слова депутата ЗакСа Бориса Вишневского. -. Мне не раз приходилось слышать от него здравые предложения и высказывания, которые шли вразрез с общепринятыми в партии власти. Он не боялся высказывать свое мнение. И те немногие разы, что мы встречались с ним, мы совершенно нормально разговаривали. Сложностей во взаимоотношениях не было… Страшно и нелепо, когда человек гибнет в столь молодом возрасте по столь нелепой причине».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также выразил соболезнования в связи со смертью своего коллеги.

«В это невозможно поверить. Ушёл яркий, интересный и талантливый человек, неординарный политик. И он ещё так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас. Хочу передать слова глубокого сочувствия родным и близким Вадима Альбертовича. Скорбим вместе с вами», — отметил Дрозденко.

«Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города, - говорится в официальном сообщении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. -  
Долгие годы Вадим Альбертович был председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации».

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров прибыл на место гибели сенатора.

Фото: РИА Новости
 

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде в 1964 году. После окончания училища работал на судах Балтийского морского пароходства, прошел путь от моториста до старшего механика.

В 1993 году основал компанию морских перевозок. В июле 1997 года стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района.

В 1998 году Тюльпанов был избран депутатом Законодательного Собрания Петербурга второго созыва, а 27 июня 2001 года - заместителем председателя Собрания. В декабре 2002 года стал депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва.

Позже, 15 января 2003 года, большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания Петербурга.

С 2011 года Тюльпанов был членом Совета Федерации РФ.Он выступал в защиту сохранения музея Арктики и Антарктики и дважды обращался к губернатору Петербурга с просьбой скорейшим образом восстановить горельеф Мефистофеля на Лахтинской улице.

О дате и месте прощания будет сообщено позднее.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы