USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Коллеги о Тюльпанове: Он не боялся высказывать свое мнение

Сенатор скончался во вторник, 4 апреля.

Сенатор Вадим Тюльпанов скончался в Петербурге – по предварительной информации, поскользнулся в бане и ударился головой.

За несколько часов до смерти он прокомментировал теракт в метро, который произошел накануне, 3 апреля. По словам сенатора, злоумышленники не случайно выбрали этот день для совершения теракта - они знали, что в Петербурге президент России Владимир Путин проведет ряд встреч, в том числе и с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Фото: socmedia.enisey.tv
 

Коллеги Тюльпанова вспоминают о нем как о человеке, который не боялся высказывать свое мнение.

«Всю жизнь были политическими оппонентами, - приводит «Росбалт» слова депутата ЗакСа Бориса Вишневского. -. Мне не раз приходилось слышать от него здравые предложения и высказывания, которые шли вразрез с общепринятыми в партии власти. Он не боялся высказывать свое мнение. И те немногие разы, что мы встречались с ним, мы совершенно нормально разговаривали. Сложностей во взаимоотношениях не было… Страшно и нелепо, когда человек гибнет в столь молодом возрасте по столь нелепой причине».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также выразил соболезнования в связи со смертью своего коллеги.

«В это невозможно поверить. Ушёл яркий, интересный и талантливый человек, неординарный политик. И он ещё так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас. Хочу передать слова глубокого сочувствия родным и близким Вадима Альбертовича. Скорбим вместе с вами», — отметил Дрозденко.

«Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города, - говорится в официальном сообщении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. -  
Долгие годы Вадим Альбертович был председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации».

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров прибыл на место гибели сенатора.

Фото: РИА Новости
 

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде в 1964 году. После окончания училища работал на судах Балтийского морского пароходства, прошел путь от моториста до старшего механика.

В 1993 году основал компанию морских перевозок. В июле 1997 года стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района.

В 1998 году Тюльпанов был избран депутатом Законодательного Собрания Петербурга второго созыва, а 27 июня 2001 года - заместителем председателя Собрания. В декабре 2002 года стал депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва.

Позже, 15 января 2003 года, большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания Петербурга.

С 2011 года Тюльпанов был членом Совета Федерации РФ.Он выступал в защиту сохранения музея Арктики и Антарктики и дважды обращался к губернатору Петербурга с просьбой скорейшим образом восстановить горельеф Мефистофеля на Лахтинской улице.

О дате и месте прощания будет сообщено позднее.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы