USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 14:16 57.35450  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 14:16 67.4480  
Нефть($) 17.10.2017 58.08 +0.31
Нефть(p) 17.10.2017 3330.26 +32.40

Картина дня: списки погибших в метро и смерть сенатора Тюльпанова

Сколько пострадавших от взрыва в метро остаются в больницах и что стало причиной смерти сенатора Вадима Тюльпанова.

В первый траурный день после взрыва в метро – 4 апреля – самая популярная тема, по данным «Монитора», последствия террористического акта. Следственный Комитет РФ опубликовал имена десятерых погибших. Первыми об этом из петербургских СМИ написали «Санкт-Петербург.ру» (19:15), «Невские новости» (19:20) и АБН (19:20).

В результате взрыва, признанного терактом, пострадало почти 80 человек, из них 14 человек погибло.В больницах Петербурга остаются около полусотни пострадавших от взрыва.

Тем временем, СК установило личность петербургского террориста. "Установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются", - говорится в сообщении ведомства.

В среду, 5 апреля, на Марсовом поле пройдет памятная акция – ее участники выстроятся в фигуру "14:40" в память о погибших в метро. Всех, кто хочет выразить свое сочувствие жертвам и пострадавшие в теракте, ждут на Марсовом поле в 19:50. Организаторы просят принести с собой свечи и пластиковые стаканчики.

Еще одно трагичное известие ворвалось в петербургскую ленту новостей вечером – умер сенатор Вадим Тюльпанов. По предварительной информации, произошел несчастный случай: политик поскользнулся и ударился головой.

Ранее днем Тюльпанов высказался по поводу произошедшего накануне теракта в метро. Он заявил, что терроризм является угрозой для всего мира, которая долгие годы обходила Петербург стороной.

Вадим Тюльпанов – член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. С 2003 по 2011 год он занимал должность председателя Законодательного собрания Петербурга. Тюльпанов выступал в защиту сохранения музея Арктики и Антарктики и дважды обращался к губернатору Петербурга с просьбой скорейшим образом восстановить горельеф Мефистофеля на Лахтинской улице.

 Самыми оперативными среди петербургских СМИ 4 апреля стали «Фонтанка», АБН и Невские новости.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы