USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 17:17 61.4824  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 17:17 75.4247  
Нефть($) 20.04.2018 72.91 0.98
Нефть(p) 20.04.2018 4471.00 +93.46

Взрыв в метро: как работает общественный транспорт Петербурга (СХЕМА)

Выделены дополнительные маршруты автобусов, которые дублируют ветки метро, некоторые службы такси работают бесплатно.

По поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, весь наземный городской транспорт в понедельник, 3 апреля, будет работать бесплатно.

В связи с ЧП в метрополитене и полной остановкой движения поездов, открыто движение по временным автобусным маршрутам № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим 1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю линии метро соответственно. Проезд на них также бесплатный.

Также усилено движение троллейбусных маршрутов № 15 и 17 и трамвайного маршрута № 3 на участке от Сенной площади до Кронверкского проспекта.

Из-за перекрытия движения транспорта на перекрестке Московского и Загородного проспектов автобусы будут направлены в объезд этого участка.

Как сообщает пресс-служба компании «Магистраль Северной столицы», на время сложной транспортной ситуации ЗСД также работает бесплатно. 

Кроме того, организован бесплатный проезд в пригородных электропоездах в черте города. Для пассажиров поездов дальнего следования предусмотрен обмен или возврат билетов без дополнительных платежей за переоформление. Кроме того, на вокзалах пассажирам при необходимости будет предоставлена возможность бесплатного размещения в комнатах отдыха и залах повышенной комфортности, уточнили в ОЖД.

Читайте также:

Взрыв в метро Петербурга - ОНЛАЙН

 

Петербургские сервисы такси начали возить пассажиров бесплатно: «Таксовичкоф» бесплатно возит пассажиров в Петербурге по синей ветке, а Uber отменил плату за проезд во всем городе.

Также «Яндекс» попросил всех партнеров «Яндекс.Такси» «вывести на линии максимально возможное количество автомобилей».

Транспортная ситуация в центре Петербурга серьезно ухудшилась в связи с ЧП в метро в понедельник, серьезные пробки скапливаются на улицах города.

Согласно сервису "Яндекс. Пробки", практически не движутся автомобили в районе Сенной площади, на Московском проспекте. У станции метро "Технологический институт" перекрыто движение автомобилей.

Все центральные улицы Петербурга отмечены красным цветом, здесь скорость движения автомобилей составляет 5-10 км/ч.

Взрыв в вагоне состава метро, который двигался от станции метро «Технологический институт» к «Сенной площади», произошел днем 3 апреля около 14:30. По предварительным данным, погибли 10 пассажиров, среди пострадавших есть дети.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы