USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Милонов призвал вымыть мост Кадырова шампунем после ЛГБТ-акции

В ответ активист намерен подать иск на парламентария.

Накануне, 2 апреля, ЛГБТ-активист Борис Конаков приковал себя наручниками к мосту Кадырова, чтобы выразить свой протест к возможным задержаниям и убийствам гомосексуалов в Чечне. В ответ на это депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вымыть мост с шампунем.

«Теперь придется мост имени Ахмата Кадырова с шампунем мыть после этого спидозного. По многим нравственным общественным вопросам Чеченская Республика демонстрирует безусловный образец для всех регионов России», - написал на своей странице в Facebook парламентарий.

Данид Френкель / Facebook
 

«Мне, конечно, приятно, что Милонов не оставляет без внимания активность ЛГБТ-движения и мою активность в частности. О его активности мы такого сказать не можем, - рассказал «Санкт-Петербург.ру» Конаков.

По его мнению, такое заявление оскорбительно, не только для него лично, но и для всех людей, живущих с ВИЧ. «Не знаю, был ли он в курсе или нет о моем ВИЧ-статусе – это его не оправдывает в любом случае. При этом он ведь даже оскорблять не умеет, путает ВИЧ и СПИД. К тому же он показал абсолютную безграмотность, призывая мыть шампунем мост - ВИЧ не передается через прикосновения. Когда депутат Госдумы показывает такое незнание в элементарных вопросах здравоохранения, то это лишь говорит о его уровне компетентности», - добавил активист, который уже несколько месяцев живет с открытым ВИЧ-статусом.

По словам Конакова, комментарию депутата будет дана правовая оценка, которая может быть отражена в исковом заявлении.

Во время своей акции он напомнил о материале в «Новой газете», в котором говорилось, что в Чечне задержано больше сотни мужчин за гомосексуальность, а минимум троих уже нет в живых. Позже правозащитница из СПЧ от региона высказалась, что не стала бы даже рассматривать заявки о преступлениях на почве гомофобии, а пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова подчеркнул, что «если бы в Чечне были геи, они бы отправились туда, откуда не возвращаются».

По мнению активиста, своим постом в Facebook Милонов лишь подтвердил правдивость информации о задержаниях и убийствах в Чечне и показал свое отношение к этому.

Накануне, 2 апреля, против предполагаемых задержаниий в Чечне на Марсово поле вышли представители ЛГБТ-движения «Выход». Участники акции стояли с плакатами «Защита от убийств – всем это нужно», «Свобода собраний – нам тоже можно!». Несмотря на то, что акция была не согласована, задержания не последовали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы