USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

В Петербурге появилось граффити в память о Виталии Чуркине (ФОТО)

Ее автор - арт-группа «Явь».

На набережной Обводного канала арт-группа «Явь» разместила галерею-граффити, изображающую представителей Советского Союза и России в Организации Объединённых Наций

Работа называется «Стражи мира». Среди изображенных дипломатов, которые представляли страну на международной арене, есть и портрет Виталия Чуркина, который последние 11 лет занимал пост постоянного представителя России в ООН.

Фото: арт-гуппа «Явь»
 

Свою работу художники посвятили памяти российского дипломата, скончавшегося 40 дней назад в Нью-Йорке за день до своего 65-летнего юбилея.

«Нам хочется, чтобы об этих людях, которые служили ради вашего с нами благополучия и спокойного неба над головой, помнили не только мы, но и все наши соотечественники. Именно с этой целью мы создали галерею «Стражей мира», тех, чья цель — не пустить войну в наш общий дом под названием Земля», — сообщают художники.

«Конечно же ООН не совершенна и не демонстрирует предел здравомыслия в обществе, но данная организация является единственной глобальной цивилизованной площадкой для диалога на сегодняшний день. Это необходимо понимать и ценить, трудиться на данном поприще и работать над ошибками, делая мир лучше», - добавили активисты акт-группы.

Фото: арт-гуппа «Явь»
 

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», предыдущую свою работу «Явь» презентовала в Международный женский день - на одном из домов появилось изображение женщины в мужском костюме, которая скачет на огненном коне.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы