USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

В Петербурге появилось граффити в память о Виталии Чуркине (ФОТО)

Ее автор - арт-группа «Явь».

На набережной Обводного канала арт-группа «Явь» разместила галерею-граффити, изображающую представителей Советского Союза и России в Организации Объединённых Наций

Работа называется «Стражи мира». Среди изображенных дипломатов, которые представляли страну на международной арене, есть и портрет Виталия Чуркина, который последние 11 лет занимал пост постоянного представителя России в ООН.

Фото: арт-гуппа «Явь»
 

Свою работу художники посвятили памяти российского дипломата, скончавшегося 40 дней назад в Нью-Йорке за день до своего 65-летнего юбилея.

«Нам хочется, чтобы об этих людях, которые служили ради вашего с нами благополучия и спокойного неба над головой, помнили не только мы, но и все наши соотечественники. Именно с этой целью мы создали галерею «Стражей мира», тех, чья цель — не пустить войну в наш общий дом под названием Земля», — сообщают художники.

«Конечно же ООН не совершенна и не демонстрирует предел здравомыслия в обществе, но данная организация является единственной глобальной цивилизованной площадкой для диалога на сегодняшний день. Это необходимо понимать и ценить, трудиться на данном поприще и работать над ошибками, делая мир лучше», - добавили активисты акт-группы.

Фото: арт-гуппа «Явь»
 

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», предыдущую свою работу «Явь» презентовала в Международный женский день - на одном из домов появилось изображение женщины в мужском костюме, которая скачет на огненном коне.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы