USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:16 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:16 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

ВСД могут провести под исправительной колонией

Также есть вариант построить эстакаду над ней.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного разрабатывает новые варианты трассировки Восточного скоростного диаметра (ВСД), так как на пути будущей магистрали находится исправительная колония строгого режима. Договориться о ее переносе на данный момент не удалось.

Федеральная служба исполнения наказаний не отказывается от такого варианта, но, как сообщил «Фонтанке» глава УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко, планов финансирования подобного проекта пока нет. Остается неизвестной и сумма, которая потребуется для переезда тюрьмы в другое место.

В этой ситуации Смольный рассматривает два основных варианта трассировки ВСД, сообщил изданию начальник отдела проектирования КРТИ Андрей Шашков.

Первый из них — прокладка трассы через подземный тоннель непосредственно под колонией. Второй — строительство эстакады над колонией. Планируется, что окончательное решение будет принято по итогам публичного обсуждения корректировок Генплана.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», недовольные жители Красногвардейского района планируют в воскресенье, 2 апреля, выйти на митинг против строительства ВСД. Главным лозунгом акции станет фраза «Нет скоростной трассе по головам жителей!». Жители района считают, что из-за строительства резко ухудшится экологическая обстановка. Инициативная группа граждан требует отложить принятие решения о трассировке Восточного скоростного радиуса до принятия нового генерального плана в 2018 году.

Свое мнение жители высказали на слушаниях по Генеральному плану – в Администрацию Красногвардейского района подано около 550 поправок по поводу предложенного проекта. По словам организаторов митинга, на данный момент никакой реакции властей не последовало. Активисты не уверены, что мнение жителей будет учтено.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», по предлагаемым чиновниками изменениям, ВСД должен пройти вдоль ЖК «Ладожский Парк», в 15 домах которого проживает более 15 тыс. человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы