USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 11:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 11:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Сады и парки в центре Петербурга закрылись на просушку

Из-за теплой погоды это произошло раньше, чем обычно.

С понедельника, 20 марта, в центре Северной столицы временно закрылись сады и парки. Это сделано для того, чтобы подготовить их к летнему сезону.

В комитете по благоустройству уточнили, что с 20 марта временно закрыты Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе.

Позже на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе, а также Городской сад в Колпино.

В этом году сады и парки закрылись на десять дней раньше запланированного срока, так как на этот раз в Петербурге быстро потеплело. Дорожки сильно пропитаны влагой - если по ним прогуливаться сейчас, то грунтовое покрытие может испортиться.

Чаще всего на просушку садов и скверов уходит 2-3 недели. За это время садовники успевают покрасить скамейки, привести в порядок урны и облагородить дорожки.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", с 1 апреля в Петербурге стартует весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий. Дорожники будут очищать трассы и тротуары, отмоют зимние загрязнения с газонов, а также высадят цветы и деревья. При этом более 350 улиц города вымоют шампунем.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы