USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 13:17 59.03450  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 13:17 66.0170  
Нефть($) 26.06.2017 45.84 +0.46
Нефть(p) 26.06.2017 2734.65 +5.12

Сады и парки в центре Петербурга закрылись на просушку

Из-за теплой погоды это произошло раньше, чем обычно.

С понедельника, 20 марта, в центре Северной столицы временно закрылись сады и парки. Это сделано для того, чтобы подготовить их к летнему сезону.

В комитете по благоустройству уточнили, что с 20 марта временно закрыты Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе.

Позже на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе, а также Городской сад в Колпино.

В этом году сады и парки закрылись на десять дней раньше запланированного срока, так как на этот раз в Петербурге быстро потеплело. Дорожки сильно пропитаны влагой - если по ним прогуливаться сейчас, то грунтовое покрытие может испортиться.

Чаще всего на просушку садов и скверов уходит 2-3 недели. За это время садовники успевают покрасить скамейки, привести в порядок урны и облагородить дорожки.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", с 1 апреля в Петербурге стартует весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий. Дорожники будут очищать трассы и тротуары, отмоют зимние загрязнения с газонов, а также высадят цветы и деревья. При этом более 350 улиц города вымоют шампунем.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы