USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 18:16 59.43040  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 18:16 69.4100  
Нефть($) 17.08.2017 50.46 +0.20
Нефть(p) 17.08.2017 2989.70 -8.41

Сады и парки в центре Петербурга закрылись на просушку

Из-за теплой погоды это произошло раньше, чем обычно.

С понедельника, 20 марта, в центре Северной столицы временно закрылись сады и парки. Это сделано для того, чтобы подготовить их к летнему сезону.

В комитете по благоустройству уточнили, что с 20 марта временно закрыты Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе.

Позже на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе, а также Городской сад в Колпино.

В этом году сады и парки закрылись на десять дней раньше запланированного срока, так как на этот раз в Петербурге быстро потеплело. Дорожки сильно пропитаны влагой - если по ним прогуливаться сейчас, то грунтовое покрытие может испортиться.

Чаще всего на просушку садов и скверов уходит 2-3 недели. За это время садовники успевают покрасить скамейки, привести в порядок урны и облагородить дорожки.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", с 1 апреля в Петербурге стартует весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий. Дорожники будут очищать трассы и тротуары, отмоют зимние загрязнения с газонов, а также высадят цветы и деревья. При этом более 350 улиц города вымоют шампунем.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы