USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 22:17 56.4866  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 22:17 69.2809  
Нефть($) 16.01.2018 69.35 1.15
Нефть(p) 16.01.2018 3910.49 +66.95

Легкоатлеты требуют разрешить пробег Гатчина - Пушкин

Спортивное мероприятие в честь освобождения Ленинграда от блокады проводилось 46 лет подряд.

На Change.org появилась петиция за то, чтобы легкоатлетический пробег на дистанции от Гатчины до Пушкина в 30 километров был разрешен.

Ее автор Елена Митряхина сообщает, что в минувшую пятницу, 17 марта, стало известно об отмене пробега, посвященного годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады.

Пробег Гатчина - Пушкин  должен был состояться 2 апреля.

«Наиболее востребованная дистанция — 30 километров — отменяется по причине невозможности согласования проведения данного спортивного мероприятия ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - отмечается в петиции.

Этот легкоатлетический пробег проводился в течение 46 лет.

Фото: spbgau.ru
 

«На сегодняшний день профессиональные российские бегуны не имеют возможности выступать на международных соревнованиях в связи с исключением Всероссийской федерации легкой атлетики из членов Международной ассоциации легкой атлетики. Поэтому особенно ценным является такой пробег (30 км), где спортсмены могут соревноваться на уровне спорта высоких достижений», - добавляет автор обращения.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», аналогичная ситуация произошла в минувшем году, когда комитет по природным ресурсам Ленобласти запретил международный трофи-рейд «Вепсский лес 2016», который должен был состояться в Ленобласти 23-24 сентября. Отказ был объявлен за три дня до старта.

В качестве причины для запрета на проведение гонок по бездорожью чиновники назвали отсутствие необходимых разрешений от ОВД, но даже когда организаторы предоставили необходимые документы, «Ленообллес» отказался согласовать проведение мероприятия.

По словам его организаторов, «сверху поступило указание наказывать гонщиков трофи-рейда».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы