USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Картина дня: суд по Исаакию и плохая погода

Когда состоится следующее заседание суда по Исаакиевскому собору, и в какой день в Петербурге будет очень скользко.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стали новости из Смольнинского районного суда. Об этом днем 15 апреля писали многие городские СМИ.

Первым стало известие о том, что петербуржец Шапчиц отказался от иска к Смольному о передаче Исаакия РПЦ. О его закрытии он ходатайствовал из-за того, что стало известно об отсутствии у комитета имущественных отношений письменной заявки от РПЦ на передачу Исаакия. Судья Матусяк, которая ведет оба дела, согласилась с истцом и закрыла делопроизводство.

Позже петербургские СМИ стали писать о том, что Суд по Исаакию перенесли на 16 марта, да и вообще судопроизводство, скорее всего, будет остановлено.

Вряд ли для кого-то стало удивлением, что губернатор Полтавченко не пришел на заседание суда, хотя и был вызван на него. Но другим его гостем стал директор музея в Исаакиевском соборе Николай Буров, который накануне, 14 марта, рассказал о планах Смольного вывезти все экспонаты Исаакия до Пасхи. Он заявил, что заинтересован в рассмотрении данного иска и попросил неделю для изучения материалов дела.

Судья Матусяк была иного мнения. Она открыто заявила, что дело должно быть прекращено. В своих доводах она опиралась на решение Горсуда, который оставил в силе решение об отказе похожего иска.

Истец Бакешин пытался доказать, что прежний иск Вишневского и Пивоварова и этот иск — две большие разницы. Кроме того, он подал ходатайство о применении мер предварительной защиты в отношении Исаакиевского собора, которое суд должен рассмотреть в течение суток.

В итоге судья перенесла заседание на 16 марта, чтобы ознакомиться с недостающими документами. «Необходимо взять паузу», - сказала Матусяк.

Второй по популярности темой дня стали новости погоды. МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Петербурга 16 марта. Спасатели также сообщают о мокром снеге, дожде и сильном ветре. "Облачная с прояснением погода. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Петербургу.

Температура воздуха ночью 16 марта - от минус одного до плюс одного, а днем от трех до пяти градусов тепла. Атмосферное давление в четверг будет повышаться

Самыми оперативными 15 марта стали «Фонтанка», «Невские новости» и «Агентство бизнес новостей».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы