USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 14:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 14:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Картина дня: суд по Исаакию и плохая погода

Когда состоится следующее заседание суда по Исаакиевскому собору, и в какой день в Петербурге будет очень скользко.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стали новости из Смольнинского районного суда. Об этом днем 15 апреля писали многие городские СМИ.

Первым стало известие о том, что петербуржец Шапчиц отказался от иска к Смольному о передаче Исаакия РПЦ. О его закрытии он ходатайствовал из-за того, что стало известно об отсутствии у комитета имущественных отношений письменной заявки от РПЦ на передачу Исаакия. Судья Матусяк, которая ведет оба дела, согласилась с истцом и закрыла делопроизводство.

Позже петербургские СМИ стали писать о том, что Суд по Исаакию перенесли на 16 марта, да и вообще судопроизводство, скорее всего, будет остановлено.

Вряд ли для кого-то стало удивлением, что губернатор Полтавченко не пришел на заседание суда, хотя и был вызван на него. Но другим его гостем стал директор музея в Исаакиевском соборе Николай Буров, который накануне, 14 марта, рассказал о планах Смольного вывезти все экспонаты Исаакия до Пасхи. Он заявил, что заинтересован в рассмотрении данного иска и попросил неделю для изучения материалов дела.

Судья Матусяк была иного мнения. Она открыто заявила, что дело должно быть прекращено. В своих доводах она опиралась на решение Горсуда, который оставил в силе решение об отказе похожего иска.

Истец Бакешин пытался доказать, что прежний иск Вишневского и Пивоварова и этот иск — две большие разницы. Кроме того, он подал ходатайство о применении мер предварительной защиты в отношении Исаакиевского собора, которое суд должен рассмотреть в течение суток.

В итоге судья перенесла заседание на 16 марта, чтобы ознакомиться с недостающими документами. «Необходимо взять паузу», - сказала Матусяк.

Второй по популярности темой дня стали новости погоды. МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Петербурга 16 марта. Спасатели также сообщают о мокром снеге, дожде и сильном ветре. "Облачная с прояснением погода. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Петербургу.

Температура воздуха ночью 16 марта - от минус одного до плюс одного, а днем от трех до пяти градусов тепла. Атмосферное давление в четверг будет повышаться

Самыми оперативными 15 марта стали «Фонтанка», «Невские новости» и «Агентство бизнес новостей».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы