USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

Картина дня: суд по Исаакию и плохая погода

Когда состоится следующее заседание суда по Исаакиевскому собору, и в какой день в Петербурге будет очень скользко.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стали новости из Смольнинского районного суда. Об этом днем 15 апреля писали многие городские СМИ.

Первым стало известие о том, что петербуржец Шапчиц отказался от иска к Смольному о передаче Исаакия РПЦ. О его закрытии он ходатайствовал из-за того, что стало известно об отсутствии у комитета имущественных отношений письменной заявки от РПЦ на передачу Исаакия. Судья Матусяк, которая ведет оба дела, согласилась с истцом и закрыла делопроизводство.

Позже петербургские СМИ стали писать о том, что Суд по Исаакию перенесли на 16 марта, да и вообще судопроизводство, скорее всего, будет остановлено.

Вряд ли для кого-то стало удивлением, что губернатор Полтавченко не пришел на заседание суда, хотя и был вызван на него. Но другим его гостем стал директор музея в Исаакиевском соборе Николай Буров, который накануне, 14 марта, рассказал о планах Смольного вывезти все экспонаты Исаакия до Пасхи. Он заявил, что заинтересован в рассмотрении данного иска и попросил неделю для изучения материалов дела.

Судья Матусяк была иного мнения. Она открыто заявила, что дело должно быть прекращено. В своих доводах она опиралась на решение Горсуда, который оставил в силе решение об отказе похожего иска.

Истец Бакешин пытался доказать, что прежний иск Вишневского и Пивоварова и этот иск — две большие разницы. Кроме того, он подал ходатайство о применении мер предварительной защиты в отношении Исаакиевского собора, которое суд должен рассмотреть в течение суток.

В итоге судья перенесла заседание на 16 марта, чтобы ознакомиться с недостающими документами. «Необходимо взять паузу», - сказала Матусяк.

Второй по популярности темой дня стали новости погоды. МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Петербурга 16 марта. Спасатели также сообщают о мокром снеге, дожде и сильном ветре. "Облачная с прояснением погода. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Петербургу.

Температура воздуха ночью 16 марта - от минус одного до плюс одного, а днем от трех до пяти градусов тепла. Атмосферное давление в четверг будет повышаться

Самыми оперативными 15 марта стали «Фонтанка», «Невские новости» и «Агентство бизнес новостей».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы