USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

Смольный разорвал контракты на строительство детсада и центра реабилитации инвалидов

Работы общей стоимостью 400 млн рублей выполняли «Улмис» и «СпецСтройМонтаж».

Фонд капстроительства (ФКСР) Смольного разорвал контракты на строительство детского сада и центра реабилитации инвалидов в Петербурге. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Работы общей стоимостью 400 млн рублей выполняли «Улмис» и «СпецСтройМонтаж». Компании возводили детский сад на Суздальском шоссе и центр социальной реабилитации инвалидов на Камской улице Васильевского острова.

Компания «СпецСтройМонтаж», которая строила детсад на 140 мест, должна была возвести фундамент еще в мае 2016 года и сдать коробку здания к декабрю. Но подземные работы не завершены по сей день. Более того, строительная компания возводила стены подвала с нарушением проекта - они отклоняются от осей на 3-5 сантиметров, говорится в уведомлении.

Центр реабилитации инвалидов на Камской улице «Улмис» должен был сдать к концу 2016-го. Однако также не успел сделать это в срок.

Обе компании не вернули в бюджет более 40 млн рублей авансов.

По данным СПАРК, 40% долей в «Улмис» принадлежит АО «Регионснаб» Юрия Воронкова. Компания поставляет оборудование для «Роснефти» и нефтеперерабатывающих заводов.

В феврале 2017 года в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти был направлен иск о банкротстве ООО «Улмис». Истцом является ООО «Современные технологии строительства», ранее выделенное из крупного холдинга-банкрота «Единые решения». Причины требования несостоятельности ответчика пока не разглашаются.

«СпецСтройМонтаж» принадлежит Виталию Санарову. Он работал зампредом комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти. В 2012 году СМИ сообщали об уголовном деле, возбужденном в его отношении. По мнению прокуратуры, чиновник представил подложные документы при приеме на работу.

Ранее Смольный грозился расторгнуть с «Улмисом» еще один контракт на строительство пожарного депо на Большой Озерной улице стоимостью в 170 млн рублей.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы