USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

В ЗакС пожаловались на помощников депутатов из-за их участия в акции против передачи Исаакия

Отдел кадров Заксобрания устроил некоторым из них расспрос.

В Законодательном собрании Петербурга в понедельник, 27 февраля, рассмотрели анонимные жалобы на помощников депутата Оксаны Дмитриевой, которые участвовали во встрече 28 января на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви (РПЦ).

По словам Дмитриевой, на комиссию к начальнику отдела кадров Заксобрания Дмитрию Быченкову были вызваны ее помощники, а лично ей присутствовать на этой беседе не разрешили, передает «Фонтанка».

«Им задали вопросы: были ли они на митинге, если были, то по личной инициативе или по поручению депутата, соблюдали ли закон о госслужбе, то есть не критиковали ли они руководство ЗакСа», – заявила Дмитриева.

По ее словам, сотрудники отдела кадров не смогли сообщить, кто написал жалобы на ее помощников и показать эти обращения.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», 28 января на Марсовом поле состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В связи с отказом Смольного согласовать митинг мероприятие проходило в форме встречи с депутатами. На акции находилось до 2 тыс. человек.

Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы