USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Петербург проводил Масленицу народными гуляниями (ФОТО)


© Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"

    следующая

    Хороводы в Петропавловской крепости, мини-кузница на Невском проспекте и праздничная ярмарка на Московской площади: «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как жители Северной столицы провожали Масленицу.

    Масленичная лезгинка

     

    Ярмарка на Московской площади работала все праздничные дни – у памятника Ленину расположилось большое количество палаток, где можно было  приобрести пряники, украшения ручной работы, валенки и многое другое.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    В воскресенье людей здесь было особенно много. У некоторых лавочек выстраивались большие очереди. К примеру, пользовались спросом «Белорусские продукты» и украшения. В то же время пряники и бублики не были столь популярны.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    На сцене ведущая в праздничном костюме проводила конкурсы. Некоторые из них были весьма странные – к примеру, вскидывать вверх шарфы и шапки во время того, как играет припев гимна российской молодежи «Давай, Россия!», или же станцевать на сцене лезгинку.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    Для самых маленьких гостей ярмарки работали аниматоры, которые водили с малышами хороводы и мастерили поделки, пока их родители толпились у палаток с продуктами и украшениями.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    Сам себе кузнец

     

    Центральное место празднования Масленицы в Петербурге – стык Малой Садовой и Невского проспекта – не было столь популярно у горожан и гостей Северной столицы. В дневное время здесь было совсем малолюдно, и ведущая праздника, проводя викторину, разрешала детям и их родителями пользоваться смартфонами, чтобы быстрее найти ответ.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    После 17:30, когда на праздничной сцене стали появляться артисты, число зрителей увеличилось. Звучали хиты советской и российской эстрады, некоторые пускались в пляс.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    Тем временем большой интерес самых маленьких гостей праздника привлек кузнец, который у них на глазах изготавливал гвозди и другие металлические детали. Самые смелые могли взять в руки молоток и попытаться помочь мастеру.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    Радость для туристов

     

    Пожалуй, самое масштабное празднование Масленицы было в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Возле массивной сцены расположилось множество палаток с блинами, пирогами и другими русскими яствами, а напротив нее главный персонаж праздника – масленичное чучело.


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    Пока перед гостями праздника выступали певцы и певицы, исполняющие вживую и под фонограмму хиты прошлых лет, часть посетителей крепости спешили сфотографироваться с еще несожженным чучелом.

     
    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    В разгар праздника в Петропавловке температура воздуха была не столь высока - чуть ниже нуля. Некоторые согревались в танце. Больше повезло детям, для которых было организованно множество подвижных конкурсов. Победители получали сладкие подарки.

     
    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    На празднике можно было встретить много иностранных туристов. К примеру, компания молодых ребят и девушек из Азии восторженно разглядывала все вокруг и даже попыталась на ломанном русском узнать у продавщицы сахарных петушков: «Это в Россия любой день так?»


    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
     

    После того, как на сцене коллектив «Рандеву» исполнил композицию Елены Ваенги, неожиданно для всех пришло время сжигать чучело. К нему тут же двинулось большое количество людей с телефонами и фотокамерами, образовав возле чучела Масленицы плотное кольцо. Чучело сгорело буквально за минуту.

     
    Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру" 

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

      Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

      Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

      Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

      Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

      Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

      МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

      Проверено на себе

      «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

      «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

      Гид по Петербургу

      Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

      Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

      Пресс-релизы