USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

ФАНО требует от Пулковской обсерватории отозвать согласование застройки в защитной зоне

Директор обсерватории Назар Ихсанов не обращался к ним за разрешением на строительство.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) направило директору Пулковской обсерватории в Петербурге Назару Ихсанову письмо, в котором требует отозвать согласование жилой застройки в трехкилометровой защитной зоне учреждения.

В ФАНО утверждают, что обсерватория не обращалась к ним для разрешения строительства в защитной парковой зоне обсерватории. В адрес ее директора Назара Ихсанова было направлено письмо с требованием отозвать согласование очередного этапа выдачи разрешения на строительство в 3-км защитной зоне учреждения до определения этого вопроса рабочей группой, приводит «Фонтанка» сообщение ФАНО.

В октябре минувшего года администрация президента РФ поручила Смольному ввести временный мораторий на согласование градостроительной документации в трехкилометровой защитной парковой зоне вокруг Пулковской обсерватории.

Несмотря на это, 24 октября Назар Ихсанов дал добро на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» к югу от обсерватории. В будущем в районе должно появиться 2 млн кв. м недвижимости.

В понедельник, 20 февраля, стало известно, что сотрудники Пулковской обсерватории объявили директору вотум недоверия, так как Назар Ихсанов согласовал застройку защитной зоны.

Читайте также:

Астрономы сдали небо под застройку

В обсерватории прошло профсоюзное собрание сотрудников. Большинство участников - 127 человек – проголосовало за объявление вотума недоверия директору, 26 высказалось против. Всего в обсерватории работает 320 сотрудников, однако не все имеют право голосовать., кворум на собрании был набран.

Сам Назар Ихсанов на собрание не пришел, объяснив это совещанием с партнерами, рассказала Рощина. Итоги голосования направят в Федеральное агентство научных организаций и Российскую академию наук.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы