USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 20:17 59.01600  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 20:17 69.2840  
Нефть($) 17.08.2017 50.79 +0.85
Нефть(p) 17.08.2017 3009.26 +30.23

"Белое дело" обжаловало демонтаж доски Колчаку в суде

Ранее СМИ сообщили, что Смольный отказался от идеи защищать память белого генерала в суде.

Историко-культурное движение "Белое дело" обжаловало в Петербургском городском суде постановление Смольнинского районного суда о демонтаже памятной доски адмиралу Колчаку на Большой Зелениной улице, передает ТАСС.

"Белое Дело" просит отменить решение Смольнинского районного суда Петербурга от 24 января 2017 года о демонтаже памятной доски и "принять новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований".

Активисты движения установили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку на Большой Зелениной улице в ноябре 2016 года.

Позже Коммунистическое движение «Суть времени» добилось демонтажа доски через суд. Они доказали судье Татьяне Матусяк, что Колчак до сих пор считается в России военным преступником, не реабилитирован, и не может быть увековечен с помощью таблички.

В среду, 15 февраля, в СМИ появилась информация, что Правительство Петербурга отказалось от идеи оспаривать решение Смольнинского районного суда.

Как сообщал "Санкт-петербург.ру", на прошлой неделе, 9 февраля, неизвестные закрасили мемориальную доску Колчаку черной краской.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы