USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Жители Московского района выйдут на митинг против строительства дома "ЛенСпецСМУ"

Горожане считают, что разрешение на строительство высотки было получено путем махинаций с документами.

Жильцы Московского района планируют выйти на митинг в это воскресенье, 19 февраля. Они соберутся напротив бывшей автостоянки, где строительная компания "ЛенСпецСМУ" планирует возвести 25- этажный дом, сообщает Закс.ру.

На акцию выйдут жильцы домов о адресу улица Пулковская, 6, корпуса 1-4, и проспект Космонавтов, 61, корпуса 1 и 2. Организаторы митинга заявляют, что находятся и без того в тяжелой ситуации с отсутствием парковочных мест и перегруженностью социальной инфраструктуры микрорайона. По их мнению, ситуация может усугубиться, если рядом с ними будет построена новая жилая высотка.

Также организаторы акции сообщают, что "ЛенСпецСМУ" мог получить разрешение на строительство путем махинации с документами.

"Разрешительные документы на строительство были выданы на основании экспертизы, в которой указано, что в июле-августе 2014 года на земельном участке, где планируется строительство, были выполнены инженерно-геологические изыскания, производилось бурение скважин, брались пробы грунта. С 2008 года по 1 августа 2016 года на данном земельном участке существовала платная автостоянка, которая не закрывалась ни на один день, и бурение скважин в этот период не производилось", - заявила одна из организаторов акции Ульяна Качнова.

По словам жителей, на этом месте должны были построить детский сад, которого им очень не хватает. Его власти обещали еще в 2002 году.

В настоящее время в суде оспаривается разрешение на строительство этого дома, выданное Службой государственного строительного надзора Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы