USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 17:17 58.47100  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 17:17 61.7630  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Жители Московского района выйдут на митинг против строительства дома "ЛенСпецСМУ"

Горожане считают, что разрешение на строительство высотки было получено путем махинаций с документами.

Жильцы Московского района планируют выйти на митинг в это воскресенье, 19 февраля. Они соберутся напротив бывшей автостоянки, где строительная компания "ЛенСпецСМУ" планирует возвести 25- этажный дом, сообщает Закс.ру.

На акцию выйдут жильцы домов о адресу улица Пулковская, 6, корпуса 1-4, и проспект Космонавтов, 61, корпуса 1 и 2. Организаторы митинга заявляют, что находятся и без того в тяжелой ситуации с отсутствием парковочных мест и перегруженностью социальной инфраструктуры микрорайона. По их мнению, ситуация может усугубиться, если рядом с ними будет построена новая жилая высотка.

Также организаторы акции сообщают, что "ЛенСпецСМУ" мог получить разрешение на строительство путем махинации с документами.

"Разрешительные документы на строительство были выданы на основании экспертизы, в которой указано, что в июле-августе 2014 года на земельном участке, где планируется строительство, были выполнены инженерно-геологические изыскания, производилось бурение скважин, брались пробы грунта. С 2008 года по 1 августа 2016 года на данном земельном участке существовала платная автостоянка, которая не закрывалась ни на один день, и бурение скважин в этот период не производилось", - заявила одна из организаторов акции Ульяна Качнова.

По словам жителей, на этом месте должны были построить детский сад, которого им очень не хватает. Его власти обещали еще в 2002 году.

В настоящее время в суде оспаривается разрешение на строительство этого дома, выданное Службой государственного строительного надзора Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы