USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:17 60.7690  
Нефть($) 24.04.2017 52.40 +0.79
Нефть(p) 24.04.2017 2946.49 +34.83

Жители Московского района выйдут на митинг против строительства дома "ЛенСпецСМУ"

Горожане считают, что разрешение на строительство высотки было получено путем махинаций с документами.

Жильцы Московского района планируют выйти на митинг в это воскресенье, 19 февраля. Они соберутся напротив бывшей автостоянки, где строительная компания "ЛенСпецСМУ" планирует возвести 25- этажный дом, сообщает Закс.ру.

На акцию выйдут жильцы домов о адресу улица Пулковская, 6, корпуса 1-4, и проспект Космонавтов, 61, корпуса 1 и 2. Организаторы митинга заявляют, что находятся и без того в тяжелой ситуации с отсутствием парковочных мест и перегруженностью социальной инфраструктуры микрорайона. По их мнению, ситуация может усугубиться, если рядом с ними будет построена новая жилая высотка.

Также организаторы акции сообщают, что "ЛенСпецСМУ" мог получить разрешение на строительство путем махинации с документами.

"Разрешительные документы на строительство были выданы на основании экспертизы, в которой указано, что в июле-августе 2014 года на земельном участке, где планируется строительство, были выполнены инженерно-геологические изыскания, производилось бурение скважин, брались пробы грунта. С 2008 года по 1 августа 2016 года на данном земельном участке существовала платная автостоянка, которая не закрывалась ни на один день, и бурение скважин в этот период не производилось", - заявила одна из организаторов акции Ульяна Качнова.

По словам жителей, на этом месте должны были построить детский сад, которого им очень не хватает. Его власти обещали еще в 2002 году.

В настоящее время в суде оспаривается разрешение на строительство этого дома, выданное Службой государственного строительного надзора Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы