USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 17:17 58.47100  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 17:17 61.7630  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Патриарх Кирилл: Входная плата на колоннаду Исаакиевского собора сохранится

По мнению главы РПЦ, передача собора станет символом «примирения народа».

Передача Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) в год столетия февральской и октябрьской революций станет символом «примирения нашего народа», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета РПЦ в храме Христа Спасителя.

По его словам, сто лет назад разрушение храмов и массовые убийства верующих стали «ужаснейшей страницей национального разделения». Теперь, по его мнению, «мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными».

«Церковь молится о том, чтобы возвращение Исаакия остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы причину раздора», - заявил патриарх.

По словам главы РПЦ, при полном бесплатном входе в Исаакиевский собор сохранится плата за экскурсионное обслуживание, а также за осмотр города с колоннады Исаакиевского собора.

По подсчетам патриархии, средств РПЦ  полностью хватит на ремонт в тех объемах, в каких он осуществлялся последние годы, - добавил патриарх.

В январе правительство Петербурга опубликовало документ с планом передачи Исаакиевского собора РПЦ. Дата распоряжения была прошлогодней - 30 декабря, когда впервые появились слухи о передаче Исаакия церкви.

Губернатор Георгий Полтавченко заявил о передаче собора лишь 10 января.

Известие о передаче Исаакия РПЦ вызвало широкое общественное негодование. В акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы