USD 19.10.2017 57.2721 -0.0671
USD ММВБ 22:17 57.40500  
EUR 19.10.2017 67.3577 -0.1019
EUR ММВБ 22:17 67.7320  
Нефть($) 18.10.2017 58.15 +0.05
Нефть(p) 18.10.2017 3330.37 -1.04

Из-за новых тарифов от ЗСД отказались 23 тысячи водителей

При этом значительно повысилось число желающих купить транспондеры.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) потерял почти 10% трафика после ввода тарифа на центральном участке, передает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу компании "Магистраль Северной столицы" (МСС).

"В основном приняли решение воспользоваться бесплатной альтернативой пользователи, совершающие оплату наличными. Для сравнения: среди автомобилистов, оплачивающих проезд транспондерами, снижение составило 2%", – уточнили представители МСС.

В компании отметили, что после изменения тарифов на ЗСД автомобилисты стали чаще приобретать транспондеры.

С 4 февраля центральный участок ЗСД стал платным. После этого дирекция изменила тарифные зоны всего Западного скоростного диаметра. Дорога была поделена на 5 ценовых зон. 

Стоимость каждой из пяти зон составляет 60 рублей. До 4 февраля поток машин на ЗСД составлял около 230 тыс. машин в сутки, при пиковых нагрузках до 240 тыс. машин. 

После сокращения на 10% трафик ЗСД составил около 207 тыс. автомобилей.

В 2016 году для пользователей транспондеров была запущена система Flow+, которая позволяет оплачивать поездку не по зонам, а от точки въезда на ЗСД до точки выезда.

"Магистраль Северной столицы» отвечала за строительство и запуск ЗСД. Компания будет эксплуатировать трассу и собирать плату за проезд как минимум до 2042 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы