USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

УФАС наложило на Кронштадский морской завод штрафы в связи с ремонтом «Авроры»

Завод представил в антимонопольное ведомство недостоверные сведения.

Петербургское УФАС провело внеплановую проверку исполнения Кронштадским морским заводом (КМЗ) госконтракта на ремонт крейсера «Авроры». По его итогам антимонопольный орган возбудил административные дела и наложил штрафы, сообщает пресс-служба УФАС.

По представленным в УФАС документам, асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта на ремонт «Авроры». Однако, как выяснилось в ходе внеплановой проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

За представление недостоверных сведений КМЗ и его директор как должностное лицо - оштрафованы на 105 и 15 тыс. рублей.

Также возбуждено семь административных дел. Завод в обязательном порядке в течение трех дней должен был разместить в открытом доступе протоколы подведения итогов закупок, добавили в УФАС.

На данный момент антимонопольным органом также возбуждено и уже рассматривается дело о правомерности заключения без проведения торгов контракта между КМЗ и «ЗВО «Инновент» на поставку кондиционеров. В нем петербургский УФАС увидел признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Информация о закупке сначала была размещена в открытом доступе на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок КМЗ принял решение отказаться от проведения открытой процедуры на том основании, что в контракте на поставку кондиционеров якобы содержатся сведения, содержащие гостайну.

В дальнейшем контракт был заключен с «ЗВО «Инновент» без проведения торгов.

КМЗ завершил ремонт бронепалубного крейсера «Аврора» в июле 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы