USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Ученые доказали эффективность 6-часового рабочего дня

При таком режиме сотрудники меньше устают и реже болеют.

Шестичасовой рабочий день выгоден как для работников, так и для начальства, показали исследования шведские ученых из города Гетеборг, передает Nation News.

В течение двух лет они наблюдали за сотрудниками одного из домов престарелых. Его работники проводили по месту службы шесть часов в день, а не восемь, как это было раньше. При это зарплаты сотрудников не сократились.

Участники эксперимента признались, что работать по шесть часов им было легче, но работодатель никакой выгоды для себя не увидел. 

Когда сотрудники дома престарелых вернулись к привычному графику, руководство начало получать жалобы на снижение эффективности труда и плохое самочувствие.

При шестичасовом рабочем дне работники меньше болеют, а это позволяет сэкономить на больничных и страховках, подчеркнули ученые.

Однако для работодателя такой эксперимент не был выгодным, поскольку из-за шестичасового графика ему пришлось нанимать дополнительных сотрудников, что привело к увеличению финансовых затрат организации, отметили исследователи.

Ранее ученые из Австралии и Японии выяснили, сколько часов в неделю нужно работать, чтобы чувствовать себя комфортно. Согласно подсчетам, идеальная рабочая неделя составляет 30 часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы