USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.00 2.03
Нефть(p) 17.10.2018 5296.92 +195.78

Ученые доказали эффективность 6-часового рабочего дня

При таком режиме сотрудники меньше устают и реже болеют.

Шестичасовой рабочий день выгоден как для работников, так и для начальства, показали исследования шведские ученых из города Гетеборг, передает Nation News.

В течение двух лет они наблюдали за сотрудниками одного из домов престарелых. Его работники проводили по месту службы шесть часов в день, а не восемь, как это было раньше. При это зарплаты сотрудников не сократились.

Участники эксперимента признались, что работать по шесть часов им было легче, но работодатель никакой выгоды для себя не увидел. 

Когда сотрудники дома престарелых вернулись к привычному графику, руководство начало получать жалобы на снижение эффективности труда и плохое самочувствие.

При шестичасовом рабочем дне работники меньше болеют, а это позволяет сэкономить на больничных и страховках, подчеркнули ученые.

Однако для работодателя такой эксперимент не был выгодным, поскольку из-за шестичасового графика ему пришлось нанимать дополнительных сотрудников, что привело к увеличению финансовых затрат организации, отметили исследователи.

Ранее ученые из Австралии и Японии выяснили, сколько часов в неделю нужно работать, чтобы чувствовать себя комфортно. Согласно подсчетам, идеальная рабочая неделя составляет 30 часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы