USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Ученые доказали эффективность 6-часового рабочего дня

При таком режиме сотрудники меньше устают и реже болеют.

Шестичасовой рабочий день выгоден как для работников, так и для начальства, показали исследования шведские ученых из города Гетеборг, передает Nation News.

В течение двух лет они наблюдали за сотрудниками одного из домов престарелых. Его работники проводили по месту службы шесть часов в день, а не восемь, как это было раньше. При это зарплаты сотрудников не сократились.

Участники эксперимента признались, что работать по шесть часов им было легче, но работодатель никакой выгоды для себя не увидел. 

Когда сотрудники дома престарелых вернулись к привычному графику, руководство начало получать жалобы на снижение эффективности труда и плохое самочувствие.

При шестичасовом рабочем дне работники меньше болеют, а это позволяет сэкономить на больничных и страховках, подчеркнули ученые.

Однако для работодателя такой эксперимент не был выгодным, поскольку из-за шестичасового графика ему пришлось нанимать дополнительных сотрудников, что привело к увеличению финансовых затрат организации, отметили исследователи.

Ранее ученые из Австралии и Японии выяснили, сколько часов в неделю нужно работать, чтобы чувствовать себя комфортно. Согласно подсчетам, идеальная рабочая неделя составляет 30 часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы