USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Генконсульство Польши задолжало 74 млн рублей за аренду

Рассмотрение дела в суде назначено на 18 ноября.

Власти Петербурга через суд требуют от генерального консульства Польши в северной столице погасить долг за аренду используемых помещений в центре города. Как сообщает официальный сайт Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» требует от Генконсульства Польши более 74 млн рублей за аренду здания, которое ведомство занимает более 20 лет.

Кроме того, Генконсульству грозит выселение из дома №12-14 по 5-ой Советской улице. Как сообщают в «Инпредсервисе», ответчик отказывается заключать с правительством города договор об аренде здания, ссылаясь на существование международного договора. В ведомстве подчеркивают, что подобного договора не существует.

Рассмотрение дела в суде назначено на 18 ноября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы