USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Пункты помощи бездомным в Петербурге в морозы работают в особом режиме

Согреться в сильный мороз бездомные могут в домах ночного пребывания и палатках обогрева.

Дома ночного пребывания и пункты помощи бездомным работают в особом режиме в период морозов, сообщили в комитете по социальной политике.

Ночлег бездомным в Петербурге предоставляют 13 домов ночного пребывания, они рассчитаны на 290 мест. В помещениях домов организованы пункты обогрева: в них бездомным предоставляют набор горячего питания и первую доврачебную медпомощь по необходимости.

Ситуацию с наличием свободных мест в таких домах контролирует ГКУ «Центром учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства». В отдельных районах Петербурга работают палатки обогрева общей вместимостью до 200 мест: в Василеостровском, Калининском, Приморском и Фрунзенском.

Центр учета открыл «горячую линию», по которому можно получить информацию об услугах, предоставляемых бездомным, учреждениям, занимающихся вопросами бездомности, правовую информацию и консультационные услуги: 767-03-80.

По состоянию на 1 ноября 2017 года на учете в центре состояли 2877 бездомных граждан, из них 923 – пенсионеры, у 437 человек – инвалидность.

В ночь на 22 февраля в Петербург пришли морозы. Столбик термометра опустился до –24 градусов. Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов сообщал, что морозы в Северной столице задержатся до начала марта. По прогнозу Колесова, самыми холодными днями станут 24 и 27 февраля. Весну стоит ждать лишь во второй половине марта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы