USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Петербургский метрополитен объяснил свое закрытие на ночь и значение жетонов

Дневной пассажиропоток превышает ночной почти в тысячу раз, а жетоны – визитная карточка метро.

Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале ответил на волнующие жителей Северной столицы вопросы о себе: почему метро не работает круглосуточно и зачем нужны жетоны.

Читайте также:

«Компьютер на колесах»: каким должен быть поезд петербургского метро

В метро объяснили, что пассажиропоток ночью почти в тысячу раз меньше, чем в дневное время. Для сравнения, сообщили в метро, в 2017 году с 30 апреля по 15 ноября, ночным поездом с «Адмиралтейской» до «Спортивной» воспользовались чуть более 12 тыс. человек, в то время как каждый день в подземке совершаются 2,4 млн поездок. К тому же ночью проводят техническое обслуживание подземки.

Использование жетонов для проезда в метро объяснили привычностью для пассажиров и тем, что это – визитная карточка подземки, которую в том числе берут в качестве сувениров. Есть горожане, которые метро пользуются нечасто, и жетоны для них выгоднее, чем бесконтактные карты.

В метро добавили, что продажа жетонов проходит двойной контроль: внутренний аудит и отдельный аудит инспекторами Федеральной налоговой службы. По действующим правилам жетоны продают без чеков. С 1 июля на их продажу распространится закон о применении контрольно-кассовой техники при расчете, и при покупке жетонов начнут выдавать чеки.

Это вторая часть ответов метрополитена на вопросы о подземке. Ранее в метро рассказали, почему нет туалета, урн и почему нельзя провозить велосипеды.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы