USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.18 +0.59
Нефть(p) 16.08.2018 4762.48 +83.38

Картина дня: разговор Путина и Эрдогана, сердечный приступ в метро и смерть первого олимпийского чемпиона СССР

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии, на «Площади Александра Невского» умер пожилой мужчина, на 88-м году жизни не стало петербургского гребца Юрия Тюкалова.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал телефонный разговор президента России Владимира Путина с лидером Турции Реджепом Эрдоганом. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Фонтанка.ру» и MR7.

Главы двух стран поговорили о российско-турецком сотрудничестве, договорились о проведении в ближайшем будущем ряда встреч на разных уровнях. Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии, отдельно обговорили обстановку на северо-западе страны: Турция проводит военную операцию в районе Африна.

Второй темой дня стало плохое самочувствие двух пассажиров петербургского метро. Об этом сообщили телеканал «78», «Невские новости» и MR7.

Днем 19 февраля пожилому мужчине стало плохо на эскалаторе на станции «Площадь Александра Невского». Его забрали медики «скорой помощи», но не сумели спасти: по дороге в больницу мужчина скончался, предположительно – от сердечного приступа.

Вечером того же дня на станции метро «Владимирская» мужчина потерял сознание. Ему оказали первую помощь пассажиры. Позже на место происшествия приехали медики, которые госпитализировали пострадавшего.

Третьей темой дня стала смерть первого советского олимпийского чемпиона, петербургского гребца Юрия Тюкалова. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Аргументы и факты в Петербурге» и телеканал «78».

Двукратный олимпийский чемпион по гребле, заслуженный тренер СССР и участник обороны Ленинграда Юрий Тюкалов скончался на 88 году жизни. Причины смерти спортсмена пока не называются.

Тюкалов завоевал золото в одиночках на первой для сборной СССР летней Олимпиаде в 1952 году в Хельсинки, а уже на следующих Играх в Мельбурне взял награду высшего достоинства в двойках. После окончания спортивной карьеры Юрий Сергеевич работал тренером, художником и архитектором.

Самыми оперативными СМИ оказались «Невские новости», «Фонтанка.ру» и Пятый канал.

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – Петропавловская крепость в золотых огоньках от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы