USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Арбитраж отменил торги по Кузнечному рынку

О наложении таких обеспечительных мер в споре со Смольным просил прежний арендатор – ООО "Кузнечный рынок".

Арбитражный суд Петербурга отменил торги по Кузнечному рынку, передает «Фонтанка.ру».

Решение принято в рамках наложения обеспечительных мер. Об этом ходатайствовал прежний арендатор – ООО «Кузнечный рынок». Компания считает, что Смольный расторг с ней договор незаконно, и намерена доказать это в суде.

Торги по Кузнечному рынку должны были стать пилотным проектом масштабной реконцепции рынков Петербурга. О своих планах Смольный объявил в мае 2017 года: чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

Уведомление о расторжении аренды с предыдущим арендатором, ООО «Кузнечный рынок», комитет имущественных отношений (КИО) направил в июле 2017 года. Однако арендатор отказался покидать помещение и попытался приватизировать здание. В приватизации ему отказали, после чего торговая площадка перешла под управление АРИК – подведомственной структуры КИО.

Фонд имущества уже объявил дату торгов по Кузнечному рынку – 14 марта. За право арендовать его на 15 лет Смольный намеревался получать минимум 14,4 млн рублей в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы